時光到流 蕭漢俊說若韓國瑜2018年選前喊「服貿協議,貨貿協議」 2019未來高雄國際論壇(1部影片)

文字-A A +A

時光到流  蕭漢俊說若韓國瑜2018年選前喊「服貿協議,貨貿協議」 2019未來高雄國際論壇(1部影片)

「百年一見奇才」韓國瑜市長

庶民語言感動民心,庶民行動深得民心

施政績效市民有感,用人專業效率倍增

秦檜東廠不曾間斷,勤念心經紓解抹黑

喚起沉睡巨人高雄化解空虛臺灣幸福

 

首屆《2019未來高雄國際論壇》於5月26日至27日在高雄舉辦,為促進區域合作與國際交流,呼應韓國瑜市長的『經濟100分;政治0分』主張,本次主辦單位陽明山未來學社共同號召兩岸三地逾百位區塊鏈專家、學者及企業家,包括:台灣物聯網協會TIOTA、亞太區塊鏈發展協會、亞太青銀共創協會、台灣大學覺友會、兩岸區塊鏈聯盟、台灣區塊鏈大學聯盟、全球人工智慧區塊鏈30人論壇、香港區塊鏈協會等組織,齊聚高雄共同推動高雄在「數字時代、區域發展、合作經濟」上做出國際貢獻! 並於今(27)日發表「高雄共識」:包括引進高端人才追求數字時代、「共享經濟」有躍進的空間、高雄積極參與區域發展等共識。

 

高雄市農會理事長 蕭漢俊5月27日應邀出席「2019未來高雄國際論壇」圓桌論壇 - 兩岸農業合作新契機,他說,韓國瑜市長2018年在市長競選時,喊出「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」,這句「東西賣得出去」是說高雄縣市合併後原高雄縣當時的農漁產品,「人進得來」說的是觀光與投資,「東西賣得出去」就是指貨貿協議,「人進得來」說的就是服貿協議。

時光到流  蕭漢俊說若韓國瑜2018年選前喊「服貿協議,貨貿協議」 2019未來高雄國際論壇

試想如果用如此專業用語「貨貿協議、服貿協議」向市民說,市民想必瞭解度及接受度就不佳,更難獲得廣泛共鳴。這是領導者的智慧展現,因此能改成耳熟能詳朗朗上口的「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」之庶民語言,馬上深入民心,因起廣大海內外民眾身心靈之共鳴。足見「百年一見的政治奇才」韓國瑜市長,庶民語言感動民心,庶民行動深得民心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
702則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

時光到流 蕭漢俊說若韓國瑜2018年選前喊「服貿協議,貨貿協議」 2019未來高雄國際論壇(1部影片)

搜尋表單

目前累積了136,458篇報導,共10,694位公民記者

目前累積了136,458篇報導

10,694位公民記者