1080525翻滾吧,孩子!動感親子體操,HIGH 翻全場!

文字-A A +A

翻滾吧,孩子!動感親子體操,HIGH 翻全場!

108/05/25

    上週六5月25日上午由新北市板橋南區居家托育服務中心舉辦的親子動感體操活動,吸引了35組親子共76人到場參加,當天上午會場充滿孩子與家長的笑聲,不論大人小孩,都充分地獲得身體的釋放與滿足。藉由跳、爬、翻、滾,等體適能的動作,滿足孩子的前庭覺發展。今年板橋南區居家托育服務中心首次辦理動感親子體操課程,特別邀請「中華民國活力體操協會」教練團來帶領親子玩體操,透過運動可以增進大腦活化,刺激發展、穩定情緒、增強抵抗力、維持體態…等好處,透過專業安全且有效的運動模式更是現代家長的需求。

    中華民國活力體操協會王理事長表示:「活力體操是依據兒童發展的里程碑,循序漸進給予孩子不同的身體訓練,適度的將動作內容調升難度,訓練孩子身體的協調性、平衡性、敏捷性、精確性和柔韌性,由裡而外由上而下,提升身體能力,讓孩子的身體從小就能養成自我保護的能力」。藉由這次與新北市板橋南區居家托育服務中心的合作,宣傳推廣給更多的家長和孩子一起參與,達到增進親子關係的目的。

     當天參與的家長劉小姐表示:「生長在都市的孩子真的很缺乏運動,活動中看到孩子一次又一次的挑戰和進步,很開心、也很感動。如果平時也有安全又專業的老師帶領,就更棒了。」家長李小姐也表示:「自己1打2帶孩子來玩體操,教練們很棒,給予孩子信任的眼神和身體動作的協助,讓孩子安心的完成各項動作鍛鍊,活動結束後還一直跟媽媽說下次還要再來玩。」

    本次主辦單位新北市板橋南區居家托育服務中心督導表示:「新北市政府近年來強力推廣運動的重要性,協助家長與幼兒學習安全及健康的運動方式,增進親子間的互動與親密關係,提升家長的親職能力,兼具安全運動與親職功能的雙效目標」。今年度的親子體操活動得到家長相當大的迴響,期待明年度能再度辦理親子體操活動,讓更多的家長與孩子透過專業及安全的運動,增強孩子體適能發展並達到強健體魄的功效。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
新北市保母協會

翻滾吧,孩子!動感親子體操,HIGH 翻全場!

0

加入時間: 2019.04.01

新北市保母協會

加入時間: 2019.04.01
3則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

新北市樹鶯區居家托育服務中心~親職講座

2019-07-09
瀏覽:
1,258
推:
0
回應:
1

親子同樂會~~當我們同在一起

2019-07-01
瀏覽:
1,112
推:
38
回應:
0

1080525翻滾吧,孩子!動感親子體操,HIGH 翻全場!

搜尋表單

目前累積了133,811篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,811篇報導

10,559位公民記者