員農校慶邀傑出校友專訪 花藝大師齊云、神農得主劉清尊、鄭育松齊登板

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕員林農工校慶舉辦一系列的慶祝活動,除邀請2005年與2015年神農獎得主劉清尊和鄭育松校友人物專訪外,26日校慶當天盛大舉辦校慶慶祝大會、校友會與回娘家餐會、傑出校友頒獎典禮、園遊會等慶祝活動,並邀請花藝大師齊云當場解說花藝及演講,另學校在圖書館展出當地速寫家蕭漢元的作品。

員農校慶邀傑出校友專訪,花藝大師齊云、神農得主劉清尊、鄭育松齊登板!劉清尊勉勵同學要多多學習,他說,當年幫忙老師刻鋼板,我才有機會學到「公文」;鄭育松向學弟妹們表示,員農人「粗勇」的品牌,就是不要怕困難。他每天早上六時就起床做好養豬場的工作,親自採取種豬精液、分析精液,並設置公豬精液品質分析儀器,就是要確保有優良的種猪供應體系。「一斤豬肉要賣三百多元,你要買嗎?」這就是成本與利潤,以簡單、幽默的談天風格,讓沒有工作經驗的高中學弟妹輕鬆瞭解艱澀的經營。

花藝大師齊云今天受邀當場解說花藝及演講,並現場插花示範讓同學觀摩。本名謝其昀的農場經營科傑出校友齊云,是大家口中所稱的「企業家御用花藝大師」、「精品界御用花藝大師」,今年年初參與高雄市長韓國瑜就職典禮舞台花藝,及高雄燈會蓮花燈座等設計,並擔綱建築大師貝聿銘所設計的蘇州博物館元宵節展覽,齊云將兩岸生活特色融入古意新解的獨到手法,讓許多名人驚豔。

今年受表揚的傑出校友,分別是31屆農場經營科林俊廷、32屆農場經營科柯添淇、39屆農場經營科謝其盷、39屆機工科許順福、44屆畜產加工科張道義。林俊廷是台灣傑出農業專家發展協會常務副理事長,也是中華民國傑出農民協會常務監事,曾在1992年獲神農獎,在稻作育苗技術改上有獨到之處;柯添淇是台灣省花卉運銷合作社監事主席,曾在1994年獲十大傑出青農,率先推動小包裝花卉拍賣及冷藏車保鮮貯運;許順福、張道義是永靖獅子會輔導會長、太平同濟會理事、員林農工現任家長會長。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,792則報導
1,224則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員農校慶邀傑出校友專訪 花藝大師齊云、神農得主劉清尊、鄭育松齊登板

搜尋表單

目前累積了132,715篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,715篇報導

10,485位公民記者