放下手機舞動青春讓生命更精采 新住民彝族傳統舞蹈快閃

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕社群網站及智慧型手機的崛起造就了大批「低頭族」,也影響人際關係或家庭生活。有鑒於此,展開一場「放下手機,舞動青春,生命更精采」舞蹈快閃活動於26日分別在花壇火車站、彰化火車站和新烏日火車站展開快閃表演,現場帶來兒童啦啦隊舞蹈「熱力四射」,此次表演的小朋友,最小幼稚園中班,最大到國小五年級,還有新住民彝族傳統舞蹈「紅紅火火」,讓車站內充滿活力,熱鬧非凡。許多準備搭火車的民眾在旁看的目不轉睛,拍手叫好。

現代人3C成癮,不論坐著、站著、甚至走路、開車,無時無刻都在當低頭族。我們與人之間最近的距離成了眼睛到手機。下班和放假時,只會宅在家裡,使用「社群軟體」。導致人與人之間情感疏遠,更危及健康、白內障的罹患率有逐年輕化的趨勢。除引發交通事故,也造成社會事件層出不窮。

「放下手機,舞動青春,生命更精采」舞蹈快閃活動是由京奇舞蹈工作室主辦,立法委員林麗蟬服務處及社團法人台灣新移民發展與交流協會協辦,主辦單位京奇舞蹈工作室團長李采蓮表示,有鑒於此,特發起此舞蹈快閃活動,希望讓大家放下手機,能專注眼前的舞蹈表演,想藉此表達生命還有更多美好的事物更值得去追尋。

首位新住民立法委員林麗蟬表示,很感謝李采蓮團長,長期關心新住民,非常用心教導她們舞蹈。更帶著這群姊妹們走出戶外表演。除了幫助她們找回自信與自我認同外,也讓她們身邊的家人看見她們的「美」。

台灣新移民發展與交流協會有來自四面八方,不同國籍的新住民姊妹。理事長梁金妮表示,她所接觸的新住民,其實對於學習都很有熱情,很有上進心和旺盛的求知慾,是台灣的新生力。也希望能藉此快閃活動展現生命活力,表達自我,發揮更大的影響力,為這社會帶來更多的正能量。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,808則報導
1,240則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

放下手機舞動青春讓生命更精采 新住民彝族傳統舞蹈快閃

搜尋表單

目前累積了132,787篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,787篇報導

10,485位公民記者