2019鹿港慶端陽活動熱鬧展開 鄉心雅韻國樂饗宴獲滿堂彩

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕2019鹿港慶端陽活動熱鬧展開,25日下午在鹿港公會堂的首場演出「鄉心雅韻國樂饗宴」,吸引了非常多的民眾駐足聆聽,曲調動人深受歡迎,獲得了現場觀眾熱烈的掌聲。鹿港鎮長許志宏表示,歡迎大家來鹿港參加最傳統、最熱鬧、最趣味的慶端陽活動,這裡有美味的小吃,豐富的古蹟,精彩的表演,一定可以讓大家度過一個最好玩的端午節。

「鄉心雅韻國樂饗宴」是由帝寶教育基金會在地方上扶植的海埔、頂番、草港、新興國小的學生擔綱演出,鹿港在地企業帝寶工業公司為響應企業文化回饋鄉里,肩負社會教育責任,成立財團法人帝寶教育基金會,每年定期所舉辦鄉心雅韻國樂饗宴,每一場演出的曲目都悠揚動人,小朋友的功力不輸給職業水準,屢屢獲得觀眾熱烈掌聲。

鹿港慶端陽活動期間,於每週六日在鹿港公會堂的舞台推出一系列表演節目,有魔術秀、泡泡秀、魔幻劇場、音樂班演唱會,以及鹿港歌謠詩詞演唱團的演出,節目豐富精采。

端午節的連假三天假期,在鹿港各大寺廟、公會堂、桂花巷藝術村、文武廟等都有好玩熱鬧的活動。鹿港公會堂舞台自早上10點半起至晚上八點半,陸續安排有萍蓬草兒童劇團、無雙樂團、香包大放送等節目;鹿港桂花巷藝術村則推出文創市集、以及每天不同時段推出不同樂團表演,活動從中午12點開始一直到晚上8點半,搭配藝術村的燈光,讓現場充滿歡樂;鹿港文武廟的綜藝童趣大舞台也連續三天從上午10點到晚間8點半,有各式親子活動、大型氣墊遊樂設施、撈魚派對、樂團表演、遊樂市集、彰化縣伴手禮展售等,非常適合全家大小一起來遊玩。

許志宏表示,鹿港慶端陽活動從即日起到6月30日,整整一個多月時間鹿港的夜晚都是絢麗的燈海,非常感謝彰化縣政府對慶端陽活動的支持,打造「鹿港光影饗宴」,歡迎各地好朋友來鹿港旅遊,欣賞鹿港在白天與夜晚的不同之美。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,792則報導
1,224則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2019鹿港慶端陽活動熱鬧展開 鄉心雅韻國樂饗宴獲滿堂彩

搜尋表單

目前累積了132,707篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,707篇報導

10,485位公民記者