彰化建國科大校慶園遊會獨樹一幟 台灣夜市文化搬進校園同樂

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化建國科技大學校慶園遊會於25日熱鬧登場,許多學生不約而同當起一日攤販,體驗一下台灣夜市文化,活動雖然只有短短幾個小時,現場卻熱鬧非凡!建國科技大學吳聯星董事長目睹學生熱烈參與校慶園遊會十分開心,他說這就是學校辦學目標「活力」的展現無遺,江金山校長也勉勵學生要從活動中去體會當老闆很不容易。

彰化建國技大學5月25日舉行校慶園遊會,各班及社團都設攤共襄盛舉,同學現場販賣消暑飲料的攤位最多,其次在夜市很受歡迎的雞排、紅豆餅、涼麵、炒泡麵、大腸包小腸、烤鮮蚵攤位都大排長龍,深獲同學青睞!

建國技大外籍學生也依不同國別設了不少攤位,販賣該國特色小吃,其中越南學生親自製作越式涼拌青木瓜絲,吃起來有戀愛的感覺,馬來西亞學生則是現場炒粿條,蒙古學生則販賣有北國風情飲料,緬甸學生則是親手製作當地特色小吃。此外,也有不少班級設置遊戲攤位,讓同學玩得開心,學校社團則登台表演熱舞、花式調酒、民歌演唱等,都贏得台下熱烈掌聲。

江金山表示,這次全校各班及社團都動員起來,設置的攤位五花八門,發揮團體的凝聚力,他也看到有些攤位還請家長來助陣做技術指導,讓家長也參與學校活動,讓家長親睹學校用心辦學所做的各項努力。

江金山說,平常同學很喜歡去逛夜市,吃吃喝喝自由自在很幸福快樂,如今自己設攤做生意,雖然只有短短幾個小時,仍然會體驗到要當老闆很不容易,也很辛苦,賺很不好賺,也可以從中體會到父母辛苦賺錢供給子女讀書的苦心,同時也希望明年校慶園遊會辦得一年比一年更好。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,674則報導
1,111則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化建國科大校慶園遊會獨樹一幟 台灣夜市文化搬進校園同樂

搜尋表單

目前累積了131,925篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,925篇報導

10,443位公民記者