「蛻~纏繞」黃虹瑜個展 彰濱秀傳525跨世代色彩與繪畫交流

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕欣逢5月的溫馨感恩月,錫卿文教基金會25日舉辦「錫卿秀樂學〜來彰濱・繪畫趣」文教公益活動,結合彰濱秀傳健康園區人文藝術館現正展出素人畫家黃虹瑜「蛻~纏繞」個展,展期至6月23日止,活動邀請黃虹瑜畫家蒞臨館內現身分享色彩的功效,讓民眾進一步了解色彩的日常應用,現場參與民眾年齡層從兒童到長者,一起跨世代來學習、交流,色鉛筆繪畫自由創作的樂趣,也一起完成彼此的獨創作品,傳達了「525,諧音即為我愛我」內心最繽紛的色彩。

「錫卿秀樂學〜來彰濱・繪畫趣」文教公益活動以播放《蛻》紀錄片拉開序幕,影像記錄台灣爺蟬的羽化過程,展覽的主題也環扣著「蛻變」為主軸,期許喚起大家對生命的探索與創作的力量。現場計有40名民眾參與,年齡橫跨了老中青童四代,藉由音樂引領放鬆心情,以色鉛筆不設限題材自由創作,盡情揮灑色彩。

嘉義大學植物保護系畢業的黃虹瑜,在25歲那年因為跌倒意外,開始經歷雙手的疼痛不適,後確診為免疫系統疾病,曾讓她一度迷失於工作與健康之間的平衡。經過多年來不斷自我接納,坦然面對,以及接觸身心靈療癒後,2015年在插畫家朋友介紹下接觸禪繞畫,開啟繪畫創作之路,現透過藝術紓壓課程的教學,分享與散播繽紛色彩。

黃虹瑜表示,這是她第一次舉辦個展,展出的動機與構想是來自於在網路上觀賞《蛻》紀錄片而觸動內心,從台灣爺蟬的生命歷程啟發了創作的內在力量。作品以纏繞為意象,探索人與身體、人與人的關係、人與環境關係等,在纏繞之間相互影響的緣分連結,回顧生命成長歷程,以及如何跳脫框架與限制性信念,接受病痛帶來生活的衝擊,重新認識自己,生命中總有許多有形與無形的纏結將人束縛著、縈繞著,限制了原有的自在愉悅,體悟出生命中的「纏繞」意義,進而更接納自己,勇於蛻變,找回生命的自在喜悅。

錫卿文教基金會執行長黃柏文表示,本會以宏揚文教及增進國民健康為宗旨,很感謝黃虹瑜講師精彩分享,及民眾熱情響應,一起在525有著諧音我愛我意義的星期六上午相遇在彰濱人文藝術館充滿人文氣息的空間裡,一同享受畫畫的樂趣,和欣賞畫作,成為豐富生命蛻變的養分,讓學習因為交流有了溫度,讓夢想因為分享有了勇氣,為社會公益盡心力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,674則報導
1,111則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「蛻~纏繞」黃虹瑜個展 彰濱秀傳525跨世代色彩與繪畫交流

搜尋表單

目前累積了131,925篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,925篇報導

10,443位公民記者