同婚專法上路讓愛不再有距離 彰化員林戶政所完成第一對同婚登記

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕讓愛不再有距離!今天民國108年5月24日是我國同婚專法「司法院釋字第七四八號解釋施行法」上路的第一天,同性別兩人可以到戶政事務所辦理結婚登記,台灣正式成為亞洲第一個同性結婚合法化國家。彰化縣上午11點半一對女女伴侶單彥禎、楊佩雯到員林市戶政事務所完成登記結婚,是彰化第一對完成女女戀同性結婚伴侶,員林市戶政事務所也播放結婚進行曲慶祝,現場喜氣洋洋。

台東33歲的單彥禎與員林市37歲的楊佩雯,單彥禎表示,兩人都在新竹上班,9個月前的一次聚會相識便一見鍾情,兩週前就來戶政事務所辦理同婚註記,終於等到法案通過,開放第一天就來辦理結婚登記,好好紀念。

單彥禎說,結婚前雙方家人都見過面,也很支持兩人結婚,甚至一度要來證婚,種種因素未能前來,兩人打算明年舉辦宴客。楊佩雯說,目前沒考慮生小孩,先過好兩人生活比較重要,楊佩雯也說,今天是很特別的日子,感受台灣民主,人人都平等,大家都一樣享有結婚的權力,覺得很棒。

單彥禎的十多年好友尤貞雅,今天特地趕到員林為單彥禎辦理同婚登記當證婚人,今早8點也在台中與相戀14年的伴侶完成同婚登記,他說能跟好友同日結婚感到高興,也希望同性戀者不要放棄這個權力。

中午過後,又有一對男男伴侶到員林戶政事務所辦理同婚登記,他們是擔任公務員的48歲沈其祥和從事小吃美食業的53歲王富生,目前兩人住在宜蘭。今天兩人在王富生的88歲媽媽和姊姊見證與祝福下,在員林戶政所完成同婚登記。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,296則報導
1,662則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

同婚專法上路讓愛不再有距離 彰化員林戶政所完成第一對同婚登記

搜尋表單

目前累積了135,362篇報導,共10,619位公民記者

目前累積了135,362篇報導

10,619位公民記者