5月報稅季 北斗家商納稅服務隊至稽徵所實習

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕每年5月報稅季節,國稅局北斗稽徵所為協助當地民眾順利完成107年度所得稅結算申報,特別與北斗家商商經科合作籌組學生納稅服務隊。北斗家商納稅服務隊是來自於商業經營科二、三年級共30位同學,由北家校內遴選認真負責的學生至稽徵所實習,學生親切與熱忱的態度獲得北斗民眾的肯定。

北斗家商同學陳偉姍說,從一開始的生疏到慢慢熟悉,每完成一份申報就覺得很有成就感,藉由這次的機會讓我有滿滿的收穫,這是在課本上學不到的經驗,經由這次的實習體驗,除了可以真正為民眾服務外,還可以增加課堂上學習不到的事物,像是如何與民眾溝通與講解、如何進行上機報稅等,這些都是格外珍貴的經驗。

國立北斗家商校長陳沛郎表示,學生透過納稅服務過程,能將在校所學與實務結合,以落實學校租稅教育,同時也能讓在地民眾更瞭解本校商業經營科的辦學特色與成效。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,675則報導
1,112則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5月報稅季 北斗家商納稅服務隊至稽徵所實習

搜尋表單

目前累積了131,932篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,932篇報導

10,443位公民記者