彰化生活美學館「大FUN藝彩」 寫生比賽暨優勝作品巡迴展

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕國立彰化生活美學館自民國49年開始辦理中部四縣市寫生比賽,今年已經邁入第59年,是國內最具歷史的寫生比賽。108年度除了寫生比賽外,亦辦理去年優勝作品巡迴展及戶外寫生體驗工坊等一系列活動,更熱情邀請國際人士及新住民參與報名,一起共襄盛舉。

每年辦理寫生比賽,亦會辦理去年的優勝作品巡迴展,時間自6月至11月,展出優勝作品共計70幅;展出時間展出地點包括苗北藝文中心、臺灣民俗文物館、國立公共圖書館、王功國小、國立雲林科技大學、嘉義陽明醫院等,歡迎各界人士前來欣賞獲獎作品,透過各年齡層優 勝作者的呈現角度,欣賞景點的各種美。

國立彰化生活美學館館長尹彙武表示,將於臺中、彰化、南投、雲林等地區共計15個景點辦理,廣邀各年齡層繪畫愛好者共同參與;與往年不同的是,本年度戶外寫生體驗工坊活動改成6個梯次,特別規畫邀請在藝文領域擁有豐厚經驗的寫生專才藝術家,號召民眾可透過與藝術家的互動,親近體驗繪畫、藝術與生活間的聯繫美感經驗,此外,今年度更熱情邀請國際人士及新住民參與報名,歡迎踴躍參與藝術文化體驗。

108年寫生比賽暨優勝作品巡迴展活動特別設計影像AR打卡活動,只要透過APP掃描活動主題印象即可顯示特色AR拍照框,在活動期間打卡並上傳FB粉絲專頁就可以參加抽獎活動,經由互動式拍照體驗,推廣藝術融合生活,讓發現美成為隨手可得的樂趣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,625則報導
1,068則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化生活美學館「大FUN藝彩」 寫生比賽暨優勝作品巡迴展

搜尋表單

目前累積了131,699篇報導,共10,431位公民記者

目前累積了131,699篇報導

10,431位公民記者