彰化監理站啟用大型重型機車檢驗線 重機驗車不用再跑台中

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕台灣騎乘大型重機的風氣越來越興盛,以往因彰化縣沒有大型重型機車檢驗線,車主們必須將車輛騎到大肚山上的臺中區監理所才能辦理定期檢驗,彰化監理站為方便彰化縣境內的大型重型機車騎士就近驗車,已建置完成大型重型機車輛檢驗線並正式啟用,成為彰化縣第1個服務大型重型機車檢驗單位,往來在彰化縣的大型機車的騎士,不用再跑到台中市驗車了。

彰化監理站站長王顯文表示,全新落成的檢驗線除可檢驗二輪大型重機外,同時兼具檢驗三輪大型重機的功能;檢驗過程全程由電腦儀器自動檢測,更能確保車輛檢驗的一致性與公平性,歡迎大型重機的車主多加利用。

彰化監理站也提醒車主,新車出廠滿5年後須參加定期檢驗,如未依限參加定檢者,依道路交通管理處罰條例規定將處罰車主新台幣900元以上1,800元以下罰鍰;逾期6個月以上還會被註銷牌照,提醒車主務必留意行照上登載的驗車日期,以免逾期未驗車而受罰。民眾如果對於大型重機車輛檢驗有任何疑問,可於上班時間電洽彰化監理站04-7867161分機114查詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,289則報導
1,655則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化監理站啟用大型重型機車檢驗線 重機驗車不用再跑台中

搜尋表單

目前累積了135,316篇報導,共10,612位公民記者

目前累積了135,316篇報導

10,612位公民記者