福興西瓜節呼你呷免驚 福興鄉公所推廣在地優質農產品

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為了要推廣在地特產,福興鄉公所每年都會在西瓜盛產期舉辦西瓜節,今年已經邁入第八年,於22日舉辦記者會,由福興鄉長蔣煙燈帶領代表共同來邀請鄉親,在5月25日上午9點至下午5點止,於福興鄉麥厝村九天寺前廣場舉辦福興一年一度的西瓜節,活動當天現場有吃西瓜、搬西瓜比賽,還免費提供西瓜呼你呷免驚,並聘請多位藝人及精彩的表演節目,歡迎鄉親踴躍參加。

福興鄉的西部位在舊濁水溪沖積的平原地帶,是肥沃的沙質土地,相當適合栽種西瓜,福興鄉農民西瓜種植面積約有120公頃,每年生產約3,600公噸,主要產地在三和、麥厝村,是一個「西瓜專業區」,也有部分福興鄉農民在漢寶種植。在農民辛勤栽培下,使得生產的西瓜不僅大、品質好、口感沙、甜度又高,深受消費者的喜愛。

福興鄉公所在民國100年接手主辦「西瓜節」活動,希望藉此打響福興西瓜的知名度,協助瓜農在市場行銷。雖然福興西瓜甜度高,價廉物美,但西瓜產銷的價錢容易受天氣影響,因此福興鄉公所將推動福興西瓜產地履歷認證標章,提升福興西瓜的知名度和價值,並期許農民確保種植西瓜的品質,進而增加瓜農收益。

福興鄉長蔣煙燈表示,今年的西瓜節,活動項目比往年更加盛大,活動節目安排有社區表演、趣味競賽有西瓜挑重、西瓜抱重接力、西瓜大胃王比賽;現場還有社區風味餐推廣、西瓜免費品嚐、青農農特產品特賣會,並有西瓜評鑑項目,分品質組、重量組、果雕組、糕點組得獎產品的現場開發展示;除此之外,今年還增加了「藝人表演」,聘請資深藝人李炳輝、男女雙聲帶的街頭藝人黃水波、農村武裝青年等藝人,節目相當精彩。另外還有「農村再生社區小旅行」來趟文青之旅,歡迎鄉親踴躍參加。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,797則報導
1,229則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

福興西瓜節呼你呷免驚 福興鄉公所推廣在地優質農產品

搜尋表單

目前累積了132,727篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,727篇報導

10,485位公民記者