恐怖情人離婚四年糾纏不清 不滿前妻提告深夜丟擲汽油彈被逮

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化市20日深夜10時16分許發生一起恐怖前夫丟擲汽油彈縱火案,一名陳姓男子4年多前與前妻林姓女子離婚,但仍不斷上門騷擾,日前還到林女彰化市住處丟玻璃瓶,林女憤而提告,陳男獲悉氣得於昨晚再度上門丟擲4顆汽油彈,火勢波及一旁轎車,所幸被家屬及時撲滅,警方據報當晚循線到台中市陳男住處將他查獲到案。

恐怖情人離婚四年糾纏不清 不滿前妻提告深夜丟擲汽油彈被逮(圖翻攝,以下皆同)

警方調查,37歲的陳姓男子有竊盜前科與吸食強力膠習慣,4年多前與林女公證結婚,林女懷孕1個多月時,發現他竟有吸食強力膠的習慣,加上家屬反對2人在一起,遂辦理離婚。陳男離婚後卻常常到林女位於彰化市住處騷擾,本月18日還曾到林女住處丟擲玻璃瓶,林女不勝其擾向警方提告。

陳男得知林女提告後更加氣憤,20日晚間到加油站購買汽油,自製4顆汽油彈,便開車到林女住處外,見其住處門口鐵門深鎖,無法進入,憤而點火後隔牆朝其住家丟擲汽油彈,瞬間火花四濺,陳男行兇後開車逃逸,林女住家前的轎車也被波及受損,幸好林女家屬發現立即拿滅火器滅火,所幸未釀人員傷亡。

彰化警分局據報,鎖定陳男行蹤後,除先為林女聲請緊急保護令,並循線到台中市陳男住處將他當場查獲,帶回偵訊,陳男坦承縱火,警方將全案依縱火罪嫌移送彰化地檢署偵辦。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,674則報導
1,111則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

恐怖情人離婚四年糾纏不清 不滿前妻提告深夜丟擲汽油彈被逮

搜尋表單

目前累積了131,925篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,925篇報導

10,443位公民記者