北高雄家扶中心舉辦寄養家庭聯誼

文字-A A +A

    北高雄家扶中心5月19日舉辦寄養家庭親子聯誼活動,慰勞辛苦的寄養爸媽們一年來照顧寄養孩子的辛勞,帶領 156 位寄養爸媽、寄養兒童少年及寄家眷屬,走訪嘉義綠盈牧場、金桔觀光工廠等地,此次活動除了增進寄養童與寄養家庭的感情與關係外,也讓寄養家庭有喘息、休閒與相互交流的機會,透過活動感恩及慰勞他們在兒童保護的崗位上,不辭辛勞的付出。

    活動的第一站來到綠盈牧場,首先印入眼簾的是充滿自然優美的牧場風光,有大片的牧牛大草原、草原鮮奶吧、牛奶屋;除此之外,牧場有輕鬆猜的賽鵝場,供親子一同樂開懷,猜猜哪一隻鵝跑得快;還有幸福體驗喝ㄋㄟㄋㄟ趣味競賽,寄養爸媽餵寄養孩子喝ㄋㄟㄋㄟ,寄養孩子如同感受到寄養父母呵護照顧,互動自然流露真情,真是甜蜜的親子互動。下午還到金桔觀光工廠,除免費品嘗各種金桔產品之外,導覽人員帶著寄養家庭走入金桔農莊的「時光隧道」,了解到時光隧道紀錄著從第一代創辦人蔡海漂先生到第三代金桔加工創業歷史過程,並以輕鬆方式體驗有教育意義的金桔產業之旅。一天的活動在充滿歡樂與溫馨下結束,寄養家庭與寄養孩子均感到盡興又愉快。

             

             

             

        每戶寄養家庭加入寄養行列的初衷,皆是希望可以為社會上弱勢且需要受到關心的孩童盡一份心力, 打開家門,讓需要愛與關懷的孩子住進來。此次參加活動的寄養家庭阿香媽媽照顧的寄養童-小君,是有嚴重情緒障礙與行為問題的孩子,一年多來的照顧,阿香媽媽須每天半夜叫小君起床上廁所二次,且還需承受孩子不斷哭鬧、情緒勒索等狀況,讓阿香媽媽感受到挫折與無力感。阿香媽媽表示支撐繼續在寄養家庭的力量就是藉由每年聯誼活動及小組喘息聯誼團體,暫時放下辛勞、放鬆心情,可以與其他寄養家庭聯誼交流,彼此吐露心事,吸取資深寄養家庭的豐富經驗,相互勉勵、支持,更有力量面臨挑戰。

       家扶中心主任魏宗胤表示:北高雄家扶中心承接市府委託寄養服務方案,已邁入第31年,幫助過二千多名遭受遺棄、虐待、嚴重疏忽的兒童少年,這些功勞得歸功於這群犧牲奉獻、二十四小時全年無休的寄養父母,讓這些孩子受到妥善照顧、過著與一般孩子一樣的家庭生活。照顧受虐兒童少年是需要有愛心與極大耐心,寄養家庭流失無法避免,所以每年招募寄養家庭格外重要,目前是為寄養家庭招募季,極缺乏可照顧一歲以下之嬰兒的寄養家庭,呼籲社會大眾一起打開家門,讓愛住進來,一同守候不幸孩子,成為受虐孩童的避風港,您就是兒童保護服務重要的一環,有興趣者請洽北高雄家扶中心寄養組(07)621-3993分機115。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
430則報導
6則影音
1則OnTV

作者其他報導

北高雄家扶中心親子共學課程~『QQ石虎躲貓貓』

2019-07-22
瀏覽:
308
推:
0
回應:
0

北高雄家扶中心親子共學課程~『QQ石虎躲貓貓』

2019-07-22
瀏覽:
261
推:
0
回應:
0

心花抖抖開,兒童成長團體,家扶兒開心過暑假

2019-07-14
瀏覽:
1,077
推:
0
回應:
0

北高雄家扶善的傳遞~11名扶幼委員及義工將獲表揚

2019-06-11
瀏覽:
1,443
推:
0
回應:
0

北高雄家扶中心舉辦寄養家庭聯誼

2019-05-21
瀏覽:
853
推:
0
回應:
0

北高雄家扶中心大寮服務處揭牌儀式

2019-05-11
瀏覽:
1,241
推:
29
回應:
0

家扶推廣閱讀,助孩童學習起飛

2019-05-09
瀏覽:
858
推:
0
回應:
0

北高雄家扶中心義工聯合訓練~愛的傳承

2019-05-07
瀏覽:
978
推:
1
回應:
0

北高雄家扶中心舉辦寄養家庭聯誼

搜尋表單

目前累積了132,787篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,787篇報導

10,485位公民記者