國民黨高雄市立委初選 李雅靜獲得民眾信賴支持贏得初選

文字-A A +A

李雅靜拚黨內初選同時拼市政辦「高雄市自貿區之衝擊與影響評估」公聽會

(高雄訊)李雅靜拚黨內初選同時拼市政,她的認真及投入果然讓她獲得民眾信賴支持,而贏得黨內立委初選

日前在市議會舉辦「高雄市自貿區之衝擊與影響評估」公聽會,廣邀市府及中央代表、專家學者為自貿區開藥方。李雅靜督促韓國瑜市長領導的市府團隊,在推動自貿區或自經區政策上,應儘快從「坐而言」進入到「起而行」階段,積極進行土地及產業盤點、簡化並統一報關等作業流程、及其它相關法令規範的整合簡化工作,才能掌握先機,創造「發大財」的榮景。

李雅靜相當認同與會的中山大學政經系教授辛翠玲的觀察,目前朝野及媒體在「自貿區」、「自經區」的討論或攻防上,仍存在許多的觀念混淆。辛翠玲以一張簡易的圖表,把觀念講得相當清楚,亦即自貿區「貨品/進口+出口/指定地區」、自經區「物流+人流+金流/進口+出口/指定地區」。
換句話說,自貿區和自經區雖然很類似,但自經區能做的事更多。

李雅靜認為,目前高雄市想做的應該是接近「自由經濟區」的概念。至於自經區的範圍怎麼畫定?空中大學助理教授胡以祥指出,可區分實體特區及虛擬特區兩部分,都有待進一步更具體的整合、規劃。李雅靜因此呼籲韓市長及市府團隊,除了把政策理念及宣傳口號喊得震天響外,更重要的是展開做實事行動,包括土地、產業、延申產地、相關法令的盤點及跨部門整合工作,都應該積極展開行動了。李雅靜預告,她在總質詢時還會緊盯自經區進度這個重要議題。

國民黨高雄市立委初選 李雅靜擊敗老將

[內容](高雄訊)國民黨高雄市黨部公布,高雄第7選區由三連霸高雄市議員的李雅靜以45.825%支持度勝出,逾10%支持度勝過轉戰區域立委的陳宜民,以及前陸官校長陳良沛。李雅靜說,鳳山有太多應該建設的項目沒建設,未來如果當選,還有很長的路要走,但她就是平常心去爭取。並稱民進黨現任立委許智傑是可敬的對手。
 

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
87則報導
5則影音
0則OnTV

作者其他報導

石獅環灣生態公園夏景正宜人

2019-06-13
瀏覽:
1,178
推:
0
回應:
0

水墨畫魂留翠亨--丘樹宏 --紀念李奇茂大師

2019-06-13
瀏覽:
1,233
推:
0
回應:
0

台中市加強春遊專案行銷 放寬自由行申請標準

2019-06-13
瀏覽:
1,241
推:
0
回應:
0

石獅蚶江海防通判廳 見證閩台對渡百多年盛況

2019-06-10
瀏覽:
1,273
推:
0
回應:
0

石獅民宿經濟或將撬動石獅文旅新發展

2019-06-10
瀏覽:
982
推:
0
回應:
0

烈日雪地--曹茵茵 複合媒材作品

2019-06-10
瀏覽:
1,073
推:
1
回應:
0

國民黨高雄市立委初選 李雅靜獲得民眾信賴支持贏得初選

搜尋表單

目前累積了132,023篇報導,共10,453位公民記者

目前累積了132,023篇報導

10,453位公民記者