彰化田中鎮歌「田中我愛你」520首播 田中鎮長洪麗娜讚譽有加將公播

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化田中鎮歌「田中我愛你」520首播!田中ㄟ馬拉松是全國第一,田中的稻仔是一大片....田中的名叫我愛你,大聲共出來免客氣、田中啊田中520,田中啊田中I love you....,歌詞當中寫盡了田中鎮的地理人文風情,加上畫面所呈現都是田中鎮民相當熟悉的,讓鎮民相當的有感覺,整首詞曲創作、MV拍攝都由田中鎮年輕人一手包辦,內容受到田中鎮長洪麗娜的肯定,將這首歌定為她任內的鎮歌,並於今520當天在田中郵局辦理「520郵筒愛的紀念日」活動中正式發表。

田中鎮歌「田中我愛你」歌曲,簡單的歌詞及旋律讓人容易琅琅上口,歌詞當中更是寫盡了田中鎮的地理人文風情,包括鼓山寺、達德小溪、泰山以及維力等企業,更將名產如蜜麻花、麻油等也寫在歌詞當中,甚至台灣的火車司機田中最多也是鮮為人知的。

田中鎮歌一曲「田中我愛你」,基於智慧財產權的問題,一群創作的年輕人,在「520郵筒愛的紀念日」活動中,特別將當初做詞作曲的手稿,以及授權書親手交給鎮長洪麗娜,表明這首「田中我愛你」版權是屬於田中鎮公所所有。

彰化郵局局長張耀宗說,雖然中華郵政今年邁入第一二三週年,但始終秉持「為社會傳遞幸福美好的生活理念」,結合觀光、推廣在地產業與文化魅力,以特色郵局為出發點,呈現各地文化、美景及風情,期民眾透過郵局看見美麗台灣。

洪麗娜表示,相當感謝這群年輕人對故鄉付出,田中鎮是一個宜居的鄉鎮,而這首歌除了旋律相當輕快之外,最重要的就是將田中鎮的特色全部凸顯出來,讓田中鎮老中青三代都可以透過歌詞感受到周邊的環境以及生活情境,絕對適合田中鎮專屬的歌曲,所以才會將這首歌定為任內的鎮歌,未來舉凡公所舉辦的活動以及相關節日的活動都會公開播放,讓更多田中鎮民以及外鄉鎮的民眾一齊來了解田中鎮。

「田中我愛你」的田中鎮歌,是由做詞蕭聖諺、作曲的許祺衡,以及拍攝製作陳顯鑫、謝沅錄等一群年輕人所創作的,他們說當初的靈感是基於自己從小到大對故鄉的了解,以及從父執輩口中得知過去田中鎮的景像,寫了這首田中鎮專屬的歌曲,利用輕搖滾的曲風來打造年輕有活力的氛圍,也吸引了相同理念的年輕人一起加入後製作的行列,期待可以透過歌曲以及MV的製作,來讓社會各界更了解田中鎮是一個有愛又充滿愛的鄉鎮。

洪麗娜表示,田中鎮公所為了讓田中我愛你的專屬感更加深刻,「田中我愛你」詞曲創作、MV拍攝都由田中鎮年輕人一手包辦外,日前5月4日也在田中高鐵站舉辦了快閃活動,以及今天5月20日當天晚上舉辦的「青春人不老、樂齡運動」千人共餐系列活動,就是要讓田中人一起動起來未來將籌備更具意義的活動在5月20日的時候來舉辦,讓這天成為田中520的專屬日子。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,292則報導
1,658則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化田中鎮歌「田中我愛你」520首播 田中鎮長洪麗娜讚譽有加將公播

搜尋表單

目前累積了135,332篇報導,共10,619位公民記者

目前累積了135,332篇報導

10,619位公民記者