新住民語列108年課綱 彰化縣開辦新住民語文教學師資培訓班

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕十二年國教課綱即將於今年8月上路,108課綱將新住民語納入,與閩南語、客語、原住民語一起成為國中小的必選修課程,彰化縣政府為滿足新住民語師資需求,特於員林市育英國小及二林鎮二林國小開辦新住民語文教學支援人員師資培訓班,招募縣內有志從事新住民語文教學的新住民姊妹,期望透過資格班、進階班、回流班等一連串的培訓規劃,取得教學支援人員的資格,投入教學現場從事實際教學工作,滿足學生與家長的需求。

彰化縣副縣長洪榮章表示,108年8月開始正式實施十二年國教課綱,首次將新住民語納入,與閩南語、客語、原住民語一起成為國中小的必選修課程,彰化縣政府為解決後續的教學師資問題,於育英國小、二林國小分別開辦新住民語文教學支援人員資格班,培訓未來新住民語師資,滿足縣內國中小需求。

洪榮章說,自108學年度開始,國小與國中學生均可以選擇新住民語作為本土語文以外的另一種選修課程。彰化縣作為六都以外新住民人數最多的縣市,有許多的新住民姊妹希望孩子能夠在閩南語之外也能學習自己母國的語言,而隨著東南亞經濟的發展與觀念的改變,有許多本地家長也希望孩子能選修新住民語作為第二外語,增加未來的職場競爭力。

十二年國教課綱規定,國小學生必須就新住民語、原住民族語,及閩南語、客家語等本土語文中擇一選修,即「必選」的概念。彰化縣政府未來配合108課綱的實施將持續進行一系列的規劃,期盼彰化的孩子能夠有更多元的文化認知與語言能力,替彰化的孩子在未來的國際競爭中培養厚實的競爭力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,675則報導
1,112則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

新住民語列108年課綱 彰化縣開辦新住民語文教學師資培訓班

搜尋表單

目前累積了131,931篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,931篇報導

10,443位公民記者