國中教育會考登場 王惠美為考生加油打氣

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕國中教育會考今明兩天登場,全國21萬3691名考生分別在19個考區、219個考場應試。今年彰化縣應考人數為1萬2,468名考生,共設置14個考場,彰化縣長王惠美關心縣內莘莘學子,18日上午在考試前,在不影響學生考試下,前往國立鹿港高中為彰化學子加油打氣,盼學子「輕鬆應試,實現自我」,以平常心應考,並提醒考生要相信自己的努力並減低考試緊張的焦慮感,展現自己國中3年來的學習成效,並祝福所有考生考試順利並考上心目中理想的學校。

王惠美表示,今天是國中教育會考,學生將過去努力三年的成果展現在這兩天考試上,感謝校長、老師對學生的付出,給孩子們最好的照顧,她在現場也感受到大家的認真,相信學生只要將平時的努力正常發揮出來就能有很好的成績,彰化縣共有14個考場,1萬2千多名學生參加考試,希望考生都能心想事成、金榜題名,縣府也會認真在教育上,讓孩子能有多樣的發展,讓孩子的才華得以發揮,並且更加有國際觀,走在時代的趨勢。

為讓考生舒適作答,試場全面開放冷氣,各個試場也會依學生申請需求安排非冷氣試場,考場也都設有特殊服務試場,服務特殊需求考生。彰化縣政府也在各考場設立考生服務處,讓學生考生安心應考。

國中教育會考為每位國中畢業生必須參加的學力檢測,其結果在了解自己學科能力的精熟程度外,也列入免試入學超額比序採計項目。會考第1天考試科目為社會、數學、國文、寫作測驗;第2天為自然、英語(閱讀)、英語(聽力)。

國中教育會考彰化區14個考場,分別為鹿港高中、彰化高中、彰化女中、彰化高商、彰師附工、精誠高中、秀水高工、溪湖高中、員林農工、員林家商、永靖高工、北斗家商、二林工商、文興高中。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,625則報導
1,068則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

國中教育會考登場 王惠美為考生加油打氣

搜尋表單

目前累積了131,699篇報導,共10,431位公民記者

目前累積了131,699篇報導

10,431位公民記者