彰化平和國小再征美國加州盃曲棍球分齡賽力拼三連霸

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣平和國小曲棍球代表隊將於5月23日至5月31日赴美參加2019年美國加州盃國際曲棍球分齡錦標賽,彰化縣政府為激勵選手士氣,於17日上午在平和國小活動中心舉行授旗儀式,彰化縣長王惠美親自到校授旗予選手,並為教練及隊選手加油打氣,選手代表揮舞旗幟,展現奪得冠軍三連霸的決心。

王惠美表示,平和國小曲棍球隊成立有30多年的時間,謝謝校長、老師、家長會及縣府不斷地支持,平和國小曲棍球隊的成績非常好,在全國中正盃、協會盃、理事長盃都拿到冠軍,所以獲得推薦參加「美國加州盃國際曲棍球分齡錦標賽」,連續2017、2018年參加「美國加州盃國際曲棍球分齡錦標賽」都能在2千多名選手中過關斬將拿到第一名,學生透過出國參加比賽,也會更有國際觀,她期許所有選手能秉持過去辛苦練習的成果,不傲不驕,突破自我再創佳績,在比賽中繼續為國爭光,把三連霸拿回來。

平和國小校長張鴻章表示,平和國小即將參加「美國加州盃國際曲棍球分齡錦標賽」,王惠美蒞校授旗,這是30年來第一次有縣長到學校授旗,希望這個好運能夠幫助我們獲得世界冠軍三連霸,平和國小曲棍球隊是「三水」的好球隊,「汗水」、「淚水」加上「口水」,因為球員要含著口水作戰,整個過程不能說話,必須仰賴團隊合作,透過「三水」教育,讓孩子帶著信心得到最棒的成績。

平和國小曲棍球隊已經成立30年,在學校、家長會及縣府教育處的共同努力下,每年囊括全國中正盃、協會盃、理事長盃各組冠軍,進而多次獲得推薦,代表國家參加美國加州盃及澳洲澳伯利盃曲棍球錦標賽,並屢獲冠軍。學校曲棍球隊,選手不只在球場上表現優異,在升學(如國立臺東大學、國立臺灣體育大學、輔仁大學及警專等)及就業方面(擔任國中、國小體育教師或專任教練等)亦多有良好表現,是彰化縣運動優秀人才重要的培育搖籃。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,677則報導
1,113則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化平和國小再征美國加州盃曲棍球分齡賽力拼三連霸

搜尋表單

目前累積了131,941篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,941篇報導

10,443位公民記者