台電公司彰化區處捐血活動 熱血台電挽起衣袖來

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕暑期將近,戶外活動增加,意外事故發生的機率也隨之升高,導致醫院血庫鬧血荒,此刻正是發揮愛心、展現對社會熱情的時刻。因此,台電彰化區營業處每年定期舉辦捐血活動,並於16日在配電中心舉辦「熱血台電,捐起來」活動,每年均響應「捐血一袋,救人一命」的捐血活動,並鼓勵同仁發輝愛心、熱心捐血。

對於急需接受捐血者而言,你的血袋可能可以救人一命,就在一念之間、一個挽起衣袖的小動作。台電彰化區營業處與彰化縣不動產開發商業同業公會、彰工獅子會、國泰人壽彰美展業處及彰化縣日行一善慈善會共同主辦本次捐血活動,當日捐血者將會獲贈豐富感恩禮。此外,據了解,台電彰化區處亦有同仁保持良好的捐血習慣、默默捐血30餘年,屆齡退休之際仍支持社會公益不遺餘力,特拋磚引玉支持本次活動,希望同仁共同響應、一同捐出熱血。

根據台中捐血中心近日統計,中部儲血庫存量除B型血液高於庫存量7日以上,其餘皆低於7到10天血液安全庫存量,缺水缺電的民生之苦許多人都可以體會,缺血者的痛苦、家人朋友的焦急,更甚於此!本次活動獲得台電公司彰化區處同仁及附近鄰里長、社區民眾熱烈迴響,總共成功捐出163袋共計4萬750cc的熱血。

台電彰化區營業處處長及贊助單位等諸位主管也蒞臨現場共襄盛會,實現「一袋血,一份情,捐血救人又益己」的公益精神。一袋袋的熱血不僅是救助病人的生命甘泉,更帶來一個家庭希望,台電公司亦藉此展現企業社會責任、發揮正面的社會影響力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,675則報導
1,112則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台電公司彰化區處捐血活動 熱血台電挽起衣袖來

搜尋表單

目前累積了131,929篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,929篇報導

10,443位公民記者