勿忘世上苦人多 震撼所有中央山脈的原住民 唐惠美議員唱《讀你》 表達鄉親對韓國瑜市長的愛戴 (1部影片)

文字-A A +A

勿忘世上苦人多 震撼所有中央山脈的原住民  唐惠美議員唱《讀你》 表達鄉親對韓國瑜市長的愛戴 (1部影片)

山地原住民議員唐惠美身穿原住民排灣族傳統服飾,今(15)日上午在高雄市議會市政總質詢,唱著市長喜歡聽的蔡琴老歌《讀你》,來詮釋族人對韓市長的愛戴,議長許崑源說市長跟著一起唱,唐惠美議員放著手機《讀你》音樂,優美的歌喉唱出一小段相當動聽的《讀你》,三樓族人隨著起舞,讓原住民愛唱能舞的真情元素全展露出來

唐惠美說,歌曲就像韓市長一樣,你的一切一動,左右了大家,從海外到國內所有的同胞們,尤其是原住民。只要聽到韓國瑜,在電視上看到韓國瑜,我1歲半的小孫女就會不由自主的,喊「凍蒜,凍蒜」相當可愛。

唐惠美說鄉親們對韓國瑜市長的愛與包容,還有幾句韓語錄,「勿忘世上苦人多」,這幾句話震撼所有中央山脈的原住民,你就是我們的詩篇,我們讀你千遍也不厭倦。請市長不要聽那酸言酸語而難過,我們永遠愛你,讀你千遍也不厭倦,你就是我們的詩篇,來表達鄉親與我對你的愛戴。

勿忘世上苦人多 震撼所有中央山脈的原住民  唐惠美議員唱《讀你》 表達鄉親對韓國瑜市長的愛戴  

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
480則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

勿忘世上苦人多 震撼所有中央山脈的原住民 唐惠美議員唱《讀你》 表達鄉親對韓國瑜市長的愛戴 (1部影片)

搜尋表單

目前累積了130,741篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,741篇報導

10,381位公民記者