臉部平權!寶島夢想家球員李學林呼籲不以貌取人

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕用平常心看待每個外表不同的人,我們都不一樣,但同時,我們也都一樣!陽光基金會推動「臉部平權」多年,107年啟動「臉部平權環台推廣計畫」於全台推動縣市 首長簽署支持,更攜手知名圖文作家H.H先生,透過正義女神美美為臉部平權發聲!陽光基金會與彰化縣政府簽署承諾書,邀請彰化縣民一同支持「臉部平權」。

陽光基金會常務董事張承中表示,據陽光基金會「2016台灣民眾身體意象與經驗調查」,在台灣,12.1%台灣民眾曾因外貌而遭受他人取笑、13.7%因外貌被取不喜歡的綽號,11.5%曾因外貌被批評。相當於每8個人就有1個人曾因外貌遭受不友善對待,所以盼望藉由與彰化縣政府簽署承諾署,可以繼續把臉部平權活動推廣到校園,讓更多孩子知道這項活動的意義,而自己也是彰化人,在彰化也已經成立寶島夢想家籃球隊,也藉由球員推廣,讓這項活動,繼續在彰化紮根,讓彰化更有愛。

寶島夢想家球員李學林表示,首度認識臉部平權活動感觸很深,我們不能以貌取人,老天爺給了大家不同面貌,我們就要尊重它人。

而如何讓小孩子理解臉部平權觀念重要性,李學林說,自己常年在海外打球,有點錯過孩子的成長,但這一年來加入寶島夢想家打球,把小孩與家人帶來彰化居住,一起與孩子學習成長,而這段時間經常與球隊在彰化出席公益活動,事後都會教育小孩子,遇到與我們面貌有點不同的人,要平常心要平等待人,不能對別人外貌有任何的不尊重。

最後李學林呼籲大家,不管是遇到身心障礙者或燒燙者,我們都要用愛來關心他們,並鼓勵支持他們到戶外活動,接觸人群與人群互動,讓自己更放寬心。都說台灣最美麗的風景就是人,相信在我們與彰化縣政府的推廣下一定會越來越多人認識臉部平權。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,641則報導
1,079則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

臉部平權!寶島夢想家球員李學林呼籲不以貌取人

搜尋表單

目前累積了131,751篇報導,共10,433位公民記者

目前累積了131,751篇報導

10,433位公民記者