明道大學成立「金融商品投資中心」 孕育專業投資人才搖籃

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕莘莘學子想學習投資理財該從何著手?明道大學財務金融系全台首創成立「金融商品投資中心」,透過中心進行投資教育,讓學生能有實際機會接觸現金操盤,具備投資市場敏銳度,培養擁有專業、實務經驗的投資人才。

明道大學金融商品投資中心分成研究小組、投資小組及管理小組,財金系老師依背景、投資專長分入不同組別,帶領學生進行基金、證券、期貨、股票、選擇權等不同類型投資,把募集來的資金投入不同類型的金融商品。系上未來也會提撥部分獲利,提供成績優秀學生進行實作運用,投入現金操盤實戰。

明道大學財金系老師張鼎煥表示,藉由成立金融商品投資中心,利用現金操盤方式,帶領學生實際接觸市場,從中學習現金操盤會碰見的狀況,結合理論與實務,培養具有專業背景的投資人才。目前,台灣尚未有學校成立現金投資的相關中心,明道大學成為全台首創,未來期望該中心能成為財金系的系所特色,進一步變成學院、學校的特色。

明道大學金融商品投資中心成立目的有5大方向,第一個是進行投資教育,中心會在課餘時間辦理相關課程,傳授有關投資方面的實務經驗。第二是投資實作,利用募集來的資金進行現金操盤。第三則是投資顧問,如不動產、基金等諮詢。再來是提供證照輔導,協助學生考取相關證照。最後,中心進行投資如有獲利,會利用部分經費舉辦現金投資競賽。

參與金融投資中心的明道大三學生錢綉雅說,上課過程中會學到股票、基金等相關知識,但投資最重要的是「實際操作」,參加投資中心以後,老師會帶領我們實際進行投資,了解更多的實戰技巧。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,800則報導
1,232則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

明道大學成立「金融商品投資中心」 孕育專業投資人才搖籃

搜尋表單

目前累積了132,737篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,737篇報導

10,485位公民記者