寶島時代村重新開幕發展庶民經濟 成立寶島人文關懷基金年捐二千萬

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/南投縣報導〕感恩母愛光輝、提倡百善孝為先!寶島時代村創辦人江欽良特別選在母親節前一天5月11日重新開幕發展庶民經濟,寶島時代村集結國內特色美食與經典台灣味的建築場域氛圍,是熱愛懷舊台灣味的朋友,絕不能錯過的盛事;這裡有全亞洲最大室內懷舊觀光主題村,以夜市文化為時代回憶的起點,從人文關懷、地方特色、鄉土民情出發,打造各種懷舊場景,成為遊客最愛的打卡熱點,開幕當天起至6月10日止凡設籍南投縣縣民得享免費入場。

寶島時代村開幕當天,以傳承百年文化永續台灣精神,振興在地產業發展庶民經濟之建村精神,希望透過開幕的喜慶儀式,邀請南投的公益團體與南投縣的模範母親們一同前來寶島時代村歡慶母親節,為感念這些公益單位長期以來的付出及辛苦的母親們,當天特別表揚公益團體及南投地區模範母親。

寶島時代村江董事長聞以琳基金會吳旻恩小妹妹阿嬤李若蘭的辛勞,特在開幕當天助養旻恩小妹妹,將負擔小妹妹大學畢業以前的學費,江董事長希望藉由這次的善行,能帶動起更多善心人士愛心響應,一起為公益救助單位及社會弱勢貢獻更多的關愛,讓社會的愛心滿溢,這也是寶島時代村江董事長的經營理念與對社會貢獻的心力。

寶島時代村董事長江欽良表示,正式宣布啟動寶島人文關懷基金,每年提供2000萬,以人文關懷、急難救助、文教補助、敦親睦鄰、青創基金、獎勵學金等六大部分,提供需要幫助的人,扮演帶動地方產業發展的火車頭,為南投拚觀光,帶動觀光人潮,進而吸引北漂、南漂更多人才回流外,更並無償提供50個店鋪供南投縣公益團體、自耕農夫、文創工作者於假日推廣在地產業。

江欽良說,希望藉由寶島時代村帶動更多遊客來到南投旅遊,多了解台灣文化及人情味;另外,小潘潘也知道寶島時代村今天要重新開幕,而目前小潘潘正在靜養當中,也希望她盡快回到寶島時代村,回到南投當南投媳婦,當南投的愛心大使。

江欽良強調,寶島時代村重新開幕特別規劃50個攤位給南投縣公益團體及小農,能夠來到寶島時代村推廣愛心的農特產品,我們希望接地氣,讓更多遊客來到草屯這個小鎮,能夠真正發展庶民經濟,另外也希望寶島時代村能夠真正混合台灣文化,少一點商業氣息,傳承台灣版文化,永續台灣人精神。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,321則報導
1,685則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:04

埤頭稻香鐵道自行車節 騎單車漫遊鄉野田間景緻

2019-10-19
瀏覽:
314
推:
89
回應:
0
1:32

彰化市八卦山1號步道 打造彰化生態旅遊新景點

2019-10-18
瀏覽:
1,570
推:
124
回應:
0
2:32

台灣芭樂外銷美國發大財 以後吃芭樂口袋要夠深

2019-10-18
瀏覽:
1,351
推:
164
回應:
0
7:47

2019台中美容化妝品大展 愛美的小資女有福了

2019-10-18
瀏覽:
2,891
推:
337
回應:
0
1:53
1:23
4:22

寶島時代村重新開幕發展庶民經濟 成立寶島人文關懷基金年捐二千萬

搜尋表單

目前累積了135,497篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,497篇報導

10,648位公民記者