明道大學餐旅畢展宴會以花入菜 晚宴暗藏「母親節彩蛋」

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕明道大學餐旅系第19級畢業展「花漾年華」壓軸,於8日以宴會形式呈現動態展,學生們以12道料理及飲品皆以不同種類食用花卉入菜,晚宴來賓為學生父母、家人及師長,142位以四年所學餐旅專業表達感謝、教導之情。因母親節即將到來,學生們特別準備康乃馨送給參加餐宴的每位爸爸媽媽,各班代表也將平常沒有機會對家人說出來的感謝大聲說出,媽媽們則以擁抱回應,現場氛圍相當溫馨。

晚宴餐點,學生們用薰衣草、菊花、桂花等不同食用花卉入菜,以中餐、西餐、烘焙及飲料調製等各類型餐點呈現,準備了桂花牛肉凍、義式薰衣肋排、迷幻巧克力莊園等12道料理,讓與會師長、父母一飽口福。除此之外,學生們也包辦了晚宴的所有表演節目,透過舞蹈、歌唱、互動遊戲,展現大學生的青春活力,讓整場宴會毫無冷場。

畢展總召梁家毓說,晚宴從場地布置、餐點製作到節目表演,將「花樣年華、青春活力」這個想法融入其中,142位同學共同努力,希望與會來賓能感受到屬於19級畢業生的花漾故事。因大三到晶華酒店完整實習一年,累積了內場及外場的服務經驗,因為有了這些實務經驗,讓這次擔任總召的自己對於行政管理、菜色呈現及節目演出更有概念。

母親節即將來臨,學生們特別在宴會中安排彩蛋,由各班學生代表邀請媽媽上台,當面向媽媽說出平常沒機會說出口的感謝,媽媽們以大大的擁抱回應,母親與孩子間的真情流露,讓現場洋溢感人、溫馨的氣氛。

畢業展指導老師張惠棉表示,在教導學生的時候,自己是一位嚴格的老師,非常注重、要求事情細節,學生真的很辛苦。這次從規劃開始到佈展,甚至所有的節目表演,都是大學日間部142位畢業生學生將4年所學的專業知識、技術融入,不斷的修正、苦練,終能獨當一面完成成果展,看見大家的成長,老師與有榮焉。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,814則報導
1,246則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

明道大學餐旅畢展宴會以花入菜 晚宴暗藏「母親節彩蛋」

搜尋表單

目前累積了132,824篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,824篇報導

10,485位公民記者