大葉大學產學合作護理系加冠典禮 香港學生來台一圓護理夢

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕5月12日國際護師節前夕,大葉大學護理學系4日舉辦第五屆加冠典禮,為152位即將展開臨床實習的大一學生加冠,師長一一為女學生戴上護理師帽、男學生佩掛上聽診器,期許學生秉持全人關懷的護理精神,悉心呵護、締造幸福。大葉大學護理系透過「師徒傳承」與「產學合作」培養學生成為職場優質人才,第一屆畢業生參加護理師國考,證照通過率100%,學生的表現深受各醫療院所肯定,未來勢必能在護理產業發光發熱。

今年有蕭毅心、何申暉2名香港學生參與加冠典禮,蕭毅心認為,大葉大學護理系有多元的海外學習機會,不只是大學期間可到美國海外實習,系上更與澳洲昆士蘭科技大學合作「2+2」雙聯學制,在台灣2年、赴澳洲2年,就能同時取得台灣與澳洲兩校的護理學位,因此吸引她從香港到台灣就讀,她期許自己學成護理專業後,回到香港服務。

另一名香港學生何申暉是「男丁格爾」,考量護理就業市場廣而選擇護理系。何申暉說,升大學時他想出國體驗另一種生活模式,讓自己更獨立,加上台灣教育環境重視實作,因此到大葉大學攻讀護理系。大一生活除了充實的課業學習,最讓他難忘的是參加系學會,和同學一起規劃並執行活動,學習到服務的精神。

護理暨健康學院院長蔡秀鸞表示,加冠是護理系學生進入專業的象徵,就像成人禮一樣,系上特別選在5月12日國際護師節前夕,為即將進入醫院實習的大一學生舉辦加冠典禮,傳承護理以人為本的服務精神,期許他們結合人文素養與專業知能,用熱忱關懷的心幫助需要的人。

加冠典禮當天,許多家長都到場見證孩子的成長,彰化縣衛生局副局長尚筱菁、彰化基督教醫院護理部主任張淑真、衛福部彰化醫院護理長趙佩玉等產學合作代表也到場給予學生祝福。尚筱菁副局長說,她本身也是護理人,學習護理不僅可以照顧自己,更能照顧大眾,護理的專業訓練為產業培育好人才,各行各業都能看見護理背景的人嶄露頭角。

彰化基督教醫院護理部主任張淑真鼓勵學生們不要小看自己,她指出,護理專業讓護理人員成為很好的照顧者,帶給病人、家屬幸福的感覺,大葉大學護理系自成立以來,一直與彰基緊密合作,每年都有很多學生到彰基職場實習。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,169則報導
1,555則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:30

捐熱血愛延續 新頻道心傳遞

2019-09-21
瀏覽:
653
推:
70
回應:
0
2:24

彰化市優良志工表揚 525位志工感謝有您無私奉獻

2019-09-21
瀏覽:
1,019
推:
74
回應:
0
1:46

酒駕累犯生命教育 彰化殯儀館體驗人生最後一堂課

2019-09-20
瀏覽:
1,555
推:
144
回應:
0
4:56

緞帶王觀光工廠APP行銷彰化 多元特色互補共創商機

2019-09-20
瀏覽:
1,602
推:
174
回應:
0
2:44

大葉大學產學合作護理系加冠典禮 香港學生來台一圓護理夢

搜尋表單

目前累積了134,601篇報導,共10,591位公民記者

目前累積了134,601篇報導

10,591位公民記者