彰化縣童言童語說童話 幼兒說故事比賽給孩子表現伸展舞台

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為讓學齡前幼童培養並建立主動閱讀的好習慣及提升語言表達能力,彰化縣政府特於4日上午在員林市靜修國小群英館舉行「童言童語說童話」幼兒說故事比賽活動,活動總計有45位幼兒代表熱情參與,比賽為獎勵獲獎幼童,依成績高低分為特優、優勝、優選等三種獎項,由彰化縣副縣長洪榮章親自頒發獎品及獎狀,期望藉由活動讓幼兒園小朋友,透過說故事的歷程,培養他們在聽、說、讀等各方面的能力,落實教育從小扎根。

洪榮章表示,藉由舉辦幼兒說故事比賽,可以引導小朋友喜歡閱讀,並且加強他們對於語文的聽說讀寫能力,讓他們能夠在學習上贏在起跑點。「投資教育就是投資未來」,縣府在教育這個區塊每年都投入很多資源,小孩子的教育,尤其幼兒的教育是全能教育的重要基礎,因此,縣府會極力整合資源,在幼兒教育這區塊再去加強,讓彰化縣的小朋友在學習的環境更優越,讓他們贏在起跑點上。

洪榮章說,「台上一分鐘,台下十年功」,小朋友上台會緊張、會害怕、肢體語言可能不是那麼豐富,但這都沒關係,以後可以慢慢調整,他勉勵小朋友,有得名的繼續精進,沒得名的再接再厲,只要小朋友多去嘗試,相信久而久之,以後就會成自然。

比賽中小朋友以自編或改編故事方式呈現,運用肢體及聲音盡情發揮所長,天真活潑、獨特創新、精彩豐富及充實的故事內容,加上親師生共同創作的美輪美奐創意道具,配合主題的特殊造型及彩妝,增加表演的真實性、活潑性和多元性,讓縣外的學者、專家評判委員,稱讚彰化縣幼教的水準及用心。

本次幼兒說故事比賽共有45位幼兒參賽,其中有10位榮獲特優,分別是饒明國小附設幼兒園江品翰、芬園國小附設幼兒園蔡尚宸、田尾鄉立幼兒園蒲妡瑜、私立大統幼兒園余品萱、花壇鄉立幼兒園馮姿穎、管嶼國小附設幼兒園陳思樺、僑信國小附設幼兒園張佑承、彰化市立幼兒園洪佳昕、私立耕新幼兒園王詠璇、線西國小附設幼兒園柯奕廷等10名,其餘計有15名幼兒榮獲優勝、19名幼兒榮獲優選。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,681則報導
1,118則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣童言童語說童話 幼兒說故事比賽給孩子表現伸展舞台

搜尋表單

目前累積了131,962篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,962篇報導

10,443位公民記者