花壇虎山岩金針花盛開打卡景點 遊客絡繹不絕竟出現採花賊

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣花壇鄉虎山岩(虎山巖)山坡種植的上萬株金針花大爆發,整片花海充滿浪漫氣息,吸引大批遊客賞花,不料有遊客為拍照闖入金針花叢中,導致不少金針花慘遭踐踏蹂躪,甚至還有遊客扮演起「採花賊」,擅自偷摘金針花回家料理,令虎山岩金針花園首席志工黃瑨基無奈立招牌標語呼籲遊客自制,美好的風景是需要大家一起維護的,讓每位遊客都能欣賞到美麗的金針花。

虎山岩的金針花適逢盛開,整片山坡地有如舖了金黃色花毯,這一個多星期來賞花的民眾絡繹不絕,朝開暮謝的金針花又稱萱草、忘憂花,被視為母親花,有「一日美人」的雅號,栽植容易故又稱「窮人蘭」,象徵美麗又堅忍耐苦的特性,虎山岩志工會在傍晚採摘即將凋謝的金針花予以冷藏,隔天再油炸料理給前往賞花的遊客食用,相當體貼。

虎山岩金針花園志工們用心維護環境,並以紅磚堆砌出賞花階梯步道,但卻有許多遊客在前往賞花時,為拍攝角度或與金針花朵近距離接觸,而無視管制區勿踏,擅自走入花叢中,造成金針花株慘遭損壞,甚至,還有遊客扮演起「採花賊」擅自摘取一朵朵盛開的金針花,帶回家作為食材,不論現場志工再怎麼樣制止,還是有人硬是闖進去,離譜行徑令人搖頭。

黃瑨基說,金針花本來都是直立的,不小心被踩到就會倒下了,踩斷了就沒有漂亮的花了;而且虎山岩志工有在現場油炸料理金針花給遊客食用,遊客卻仍偷摘盛開的金針花回家作為料理食材,是否「偷的東西比較好吃?」即便如此,黃瑨基也大方表示,明年他仍會開放園區供遊客賞花,但希望遊客能自律,讓大家都能欣賞到美麗的金針花。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,815則報導
1,247則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

花壇虎山岩金針花盛開打卡景點 遊客絡繹不絕竟出現採花賊

搜尋表單

目前累積了132,839篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,839篇報導

10,485位公民記者