彰化市慶祝母親節暨表揚模範母親大會 林世賢勉子女行孝感恩

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕母親節前夕,為了感謝偉大的母親對子女跟對家無私的奉獻,彰化市公所提前於5月4日上午在介壽生活藝文館舉行「彰化市108年慶祝母親節暨表揚模範母親大會」,偉大的媽媽為了要上台領獎,大家都盛裝打扮,在子女、孫子的陪伴下上台接受表揚,市長林世賢除了現場逐一頒發書寫著「淑德楷模」字樣的精美匾額、表揚全市62名的模範母親,並提醒子女愛要及時,身體力行孝順疼惜母親,同時也提前向全彰化市的母親們賀節,敬祝佳節快樂!

五月是感恩的孝親月,彰化市今年由各里提報接受表揚的模範母親,共有62位,其中有33位、逾半數的模範母親年齡都在80歲(含)以上,當中又有15人是85歲(含)以上,林世賢指出,長者人數增多反映了彰化市高齡化現象日趨明顯,而年長者仍能健在,也顯示市公所近年來推動的「健康、快樂、幸福、好彰化」的政策,已收到相當成效。

「母親像月亮一樣,照耀我家門窗,聖潔多慈祥,發出愛的光芒....」這是我們小時候在母親節到來時常唱的一首歌,一直到現在,詞歌及旋律都還深烙在我們的腦海,總是讓人在低吟輕哼之際,心裡就湧現對偉大母親的感念。

林世賢表示,母親無私全心的奉獻,讓家庭得以安定、子女順利成長、社會繁榮發展,在這個特別的節日,也許送個小禮物,也許一起吃頓飯,或只是說聲謝謝、多聊兩句,媽媽也一定會很高興。

也因此,做人子女的,要趁父母仍健在的時候,把握住機會使他們歡喜、快樂!「母親節」的意義在此!甚至於,要讓父母親擁有「天天都在過父親節、母親節」的快樂。至於怎樣慶祝、吃不吃蛋糕、佩不佩戴康乃馨,林世賢認為,那只是節日應景的小細節了。

林世賢強調,子女行孝最重要的是要立即付諸實際的行動,所謂「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,他希望全天下所有為人子女者,在慶祝母親節的同時,更要深深體認,及時行孝的重要性,也就是說,切實身體力行,行孝不要猶豫、更不要遲疑。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,798則報導
1,230則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化市慶祝母親節暨表揚模範母親大會 林世賢勉子女行孝感恩

搜尋表單

目前累積了132,732篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,732篇報導

10,485位公民記者