環旭電子贊助中華職協圍乙隊,四位棋士帥氣登場

文字-A A +A

台灣職業圍棋圈今天有重大活動!中華職業圍棋協會何信仁理事長在活動致詞時,感性地提到:「我們要堅持、相信自己,拼出成績,圍甲舞台就有機會!」

環旭電子宣佈贊助中華職業圍棋協會的圍乙隊伍,三年共計675萬!中華職協特別在今天舉辦簽約儀式,慎重介紹圍乙隊伍的成員:林君諺八段(21歲)、許皓鋐六段(18歲)、簡靖庭四段(18歲)、賴均輔四段(17歲)給更多人認識,四位棋士更是精心打扮,穿上嶄新的隊服,在總教練紅面棋王周俊勳的帶領下,勢如破竹,帥氣登場!

中國圍棋聯賽共有三個級別(中國圍棋聯賽被視為圍棋界的NBA),分別是圍丙、圍乙與圍甲,最高級別為圍甲聯賽,高手雲集,是現今眾多職業棋士的夢想舞台,今年圍乙聯賽將於6/13起,在浙江衢州展開12天的競技,林君諺、許皓鋐、簡靖庭及賴均輔四位年輕棋士(平均18.5歲)為2018年第十屆海峰盃4強,同年六月組成海峰棋院隊參加中國圍丙聯賽榮獲晉升圍乙的佳績,此次同時也是海峰棋院隊首次進入圍乙聯賽,非常令人振奮。四人卓越的表現也受到日月光投控旗下於大陸 A 股主板上市的台資企業「環旭電子股份有限公司」的讚賞及肯定,決定出資冠名贊助隊伍加強訓練,期許「環旭電子隊」能夠表現出更好的成績並藉由圍棋的力量來促進兩岸的青年交流。

環旭電子(股)公司董事長、日月光控股集團董事陳昌益先生特別抽空回台參與記者會,陳董事長表示:「台灣能有那麼多的圍棋選手慢慢進入職業聯賽的領域,是受到很多成功企業家個人的資助和慷慨解囊,我們深受感動。因此,環旭電子願意共襄盛舉,選擇圍棋這個活動作為“促進兩岸青年交流”的切入點,以企業名義推動贊助臺灣的青年選手參加中國圍棋,更希望通過此次環旭電子對圍棋的公益贊助,能夠起到抛磚引玉的效果,吸引更多的企業和社會團體來支援年輕人的發展,無論是體育、智育或才藝,讓兩岸年輕人能踏上更寬廣的交流平臺、擴大視野,提升青年學子的全球競爭力。」雙方在海峰棋院董事長林文伯的見証下,簽訂贊助合約,環旭電子陳昌益董事長特別贈帽給四位棋士,讓他們感受成為環旭一份子的責任,戴上環旭電子USI標緻的帽子,也代表著他們背後將有許多人的祝福,以及厚實的支持;接著授旗給總教練周俊勳,周教練充滿氣勢的揮舞著旗幟,象徵此次出賽將會「棋開得勝」。

(圖一)貴賓大合照

(圖二)海峰棋院林文伯董事長擔任簽約儀式見證人,右為環旭電子(股)公司陳昌益董事長、左為中華職協何信仁理事長

(圖三)環旭電子陳昌益董事長(左三)與環旭電子隊周俊勳總教練(右三)及四位隊員合照(左一林君諺、左二許皓鋐、右一賴均輔、右二簡靖庭)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.11.21

Joanne Shan

加入時間: 2018.11.21
28則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

七個月連21勝    許皓鋐瞄準棋王挑戰權

2019-11-18
瀏覽:
735
推:
0
回應:
0

盧奕銓七連勝勇闖新人王決賽

2019-11-08
瀏覽:
1,179
推:
0
回應:
0

長青賽20周年, 長者智慧與棋道永存!

2019-10-19
瀏覽:
1,506
推:
0
回應:
0

棋王循環圈首輪戰役 四名保留棋手大獲全勝

2019-10-17
瀏覽:
1,660
推:
0
回應:
0

日本名人賽第二局在台熱戰!解說會盛況空前!

2019-09-11
瀏覽:
2,389
推:
0
回應:
0

黑嘉嘉登女子最強后座 目標放遠國際賽

2019-08-16
瀏覽:
2,558
推:
0
回應:
0

楊子萱獲勝,明日與黑嘉嘉爭冠

2019-08-15
瀏覽:
2,561
推:
0
回應:
0

楊子萱、林曉彤晉級,爭女子最強敗部冠軍

2019-08-13
瀏覽:
2,461
推:
45
回應:
0

環旭電子贊助中華職協圍乙隊,四位棋士帥氣登場

搜尋表單

目前累積了136,817篇報導,共10,706位公民記者

目前累積了136,817篇報導

10,706位公民記者