彰化大村鄉一家加油站遭男子持刀搶劫 彰警1小時火速逮到人

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕好大膽!大白天亮刀搶劫加油站!彰化縣大村鄉山腳路村東國小附近的一家加油站,2日上午遭一名身穿紫色雨衣的男子持刀搶劫,警方獲報後馬上通知線上警網攔截圍捕,嫌犯騎車逃亡約20公里,仍被眼尖的員警發現,不到1小時火速逮到人,搶案造成員警及加油站女工讀生雙雙掛彩。

彰化大村鄉一家加油站遭男子持刀搶劫 彰警1小時火速逮到人(圖翻攝,以下皆同)

警方調查,58歲李姓男子2日上午騎乘機車頭戴安全帽、身穿雨衣,出現在山腳路學區一家加油站,形跡鬼祟可疑,上午7時40分左右,他見來加油的民眾逐漸散去,加油站僅剩許姓女站長和19歲汪姓女工讀生兩人,立即衝向加油島值班台亮刀,迅速搶走收銀機中6300元現金後逃逸。

加油站汪姓工讀生心有餘悸,她指出,上午7點多就發現有名可疑男子將機車停在廁所旁,頭戴安全帽四處走來走去,在場徘徊10多分鐘,當時人來人往且有員警在路口交通維護,男子直到看到汽機車一一離開,汪姓工讀生與林姓員工正在收銀檯前整理錢時,突然探頭進來將水果刀拿出一把抓了收銀台的錢就跑。

汪姓工讀生說,看他一直四處看很像在找東西的樣子,以為他要買機油,還問同事「他要幹嘛?」男子突然亮出刀二話不說將錢搶走,嚇壞所有人,男子逃離時起初往死巷走,最後又騎回山腳路,當時林姓工讀生追出想奪回現金,導致手部被刀子劃傷,所幸已無大礙。

由於搶案發生時間正值上班上課的尖峰時段,位在學區的加油站緊鄰大學、小學,員林警方出動大批警力趕往圍捕,此時在村東國小協助指揮交通、維護學童安全的兩名員警,見李男騎機車逃逸,全都加入追人,李男一路從大村逃逸到員林市,最後在員東路1段65巷巷口被團團包圍,只能乖乖束手就擒,東山所一名曾姓員警還因此膝蓋受傷。

警方一個小時火速宣布破案,查獲犯案時騎乘的機車、水果刀和身穿的雨衣,全案檢警正依強盜罪移送法辦。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,798則報導
1,230則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化大村鄉一家加油站遭男子持刀搶劫 彰警1小時火速逮到人

搜尋表單

目前累積了132,728篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,728篇報導

10,485位公民記者