流浪犬亂竄衍生問題層出不窮 彰化市將規劃可愛動物展示區

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕流浪犬在我們生活中隨處可見,甚至衍生層出不窮的犬隻騷擾甚至傷人的事件,各地收容浪浪犬的收容所或中途之家,不敷所需,流浪犬問題同樣嚴重的彰化市,1日下午舉行流浪犬處置方式座談會,獸醫師出身的彰化市長林世賢強調,研議在彰化市設置一個良好的臨時收容處所,並規劃設可愛動物展示區,甚至提供做為戶外教學及市民假日休閒觀光的場所,一舉數得。

林世賢指出,彰化市長久以來存在的流浪犬問題一直無法得到妥善處置,近來地方更頻傳流浪狗不僅會追逐行人,甚至破壞路邊車輛,各里里長更頻頻向市公所反映,流浪犬咬傷行人或騎士為躲避流浪狗而摔傷的情形,也時有所聞。

有鑑於流浪犬問題日益嚴重,市公所因而邀請彰化縣政府農業處長陳炳森、彰化縣動物防疫所董孟治所長以及本市各里里長,舉行本市流浪犬處置方式座談會,以集思廣義,共同探討因應對策。

目前全國公立收容所共有32間,收容比例超過8成的收容所有18間。彰化縣唯一的公立流浪犬收容中心-彰化縣流浪狗中途之家,位於芬園鄉大彰路一段875巷(辦公位置位於員林市阿寶巷426號),最大留容數為161隻,目前(犬)在養數124隻,收容比例(在養數/留容最大值)逾七成;以彰化市目前初估遊蕩的流浪犬隻約有1,292隻,已面臨不敷使用的情形。

為改善本市流浪犬問題,配合零撲殺政策,林世賢希望以臺中市動物之家為標竿,除提供流浪犬一個良好的臨時收容處所,並規劃可愛動物展示區,推廣珍愛生命及動物保育觀念,供學校戶外教學及市民假日休閒之場所,創造觀光休閒之效益。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,776則報導
1,208則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

流浪犬亂竄衍生問題層出不窮 彰化市將規劃可愛動物展示區

搜尋表單

目前累積了132,609篇報導,共10,483位公民記者

目前累積了132,609篇報導

10,483位公民記者