謝典林邀請田村重信來彰化訪問 提供日本農漁業產銷發展經驗借鑑

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為有效解決彰化縣農漁業產銷發展及產品輸日等長期以來的問題,彰化縣議會議長謝典林1日邀請日本黨政界大老、自由民主黨本部田村重信及家人再次來彰化訪問,除發表農漁業產銷演講及座談外,也到溪州及二林等地考察農業產銷,田村重信也以日本農漁業產銷發展的經驗提供參考,並針對擴大台日農漁業產銷未來的交流與合作提供對策。

田村重信長期擔任日本執政黨自民黨總裁(兼任日本首相)的核心幕僚及顧問,對日本農林水產及安全保障等重大政策調研與制定有豐富經驗。經彰化縣議會顧問陳文甲的引介安排下,去年3月5日邀請田村暨夫人參訪縣議會,並發表「專題演講,是戰後來首次有日本高層政要到訪彰化縣議會。

並且,彰化縣議會議長謝典林去年8月率團回訪自民黨本部,並安排拜會日本眾議院,受到兼任自民黨本部副幹事長、防衛省副大臣的原田憲治眾議員親自接待,這更是地方議會首創參訪日本最高黨政機構的歷史新頁。

1日下午田村重信到彰化縣議會拜訪,同時也實地到南彰化參訪,了解紅心芭樂、方舟番茄、火龍果、米倉等農業產銷情形,並在二林鎮農會以「日本農業及水產養殖業的產銷發展」為題發表演講。

田村重信並就日本農業及水產養殖產品的產銷發展,綠能開發漁電共生的養殖模式發展,以及「日本農業協同組合」(農協)及「日本漁業協同組合」(漁協)對農漁產品產銷扮演的職能,日本對農產品的產量及價格的管控機制,提供日本農漁業產銷發展的經驗,做為台灣的借鑑。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,818則報導
1,250則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

謝典林邀請田村重信來彰化訪問 提供日本農漁業產銷發展經驗借鑑

搜尋表單

目前累積了132,845篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,845篇報導

10,485位公民記者