54歲婦人做處女膜整形術 處女情結豈只為薄薄一片

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕六月新娘潮,四月處女膜整型潮,受到傳統觀念的束縛,仍然有人在乎那一片薄膜的存在。彰化博元婦產科院長蔡鋒博就碰過一位匿名小紅的54歲婦人,大老遠從高雄市跑到彰化博元要求做處女膜重建微整形手術,求得「完璧歸造」之身,且蔡鋒博院長在手術衛教上一再解釋說明,這項手術完成不代表洞房花燭夜妳就會落紅,但小紅依然不為所動,堅持要做處女膜整形術,可見對不少人而言,仍有牢不可破的處女情結。

蔡鋒博說,其實最早做出人造處女膜的是日本京都人體運動科學研究機構久木四郎博士於1993年首創,他坦言這是平生第一次遇到,為一位54歲將做六月新娘的婦人,做處女膜重建微整形手術。尤其他觀察到六月有很多人要結婚、娶新娘或嫁人當新娘,所謂六月新娘,而在四月或五月初在台灣婦產科或整型外科,就會掀起一波所謂的處女膜整型潮。

蔡鋒博表示,處女膜整型手術其實不難,就是把處女膜以前裂開的地方用小剪刀或小刀片故意先劃開一到整齊新的傷口,再顯微手術,細細地縫合,重點在顯微手術,他會用最小的針線,最好用可吸收的線,因為處女膜整型手術的病人幾乎不願意回診拆線的,整個過程因為是局部麻醉,所以相對安全。

蔡鋒博指出,處女膜整型手術可說是大男人沙文主義下或宗教因素比如突尼西亞的產物,是對於處女膜的一個迷思,我們需要揚棄這種想法,因為有處女膜也不代表沒性經驗,處女膜裂開也不代表一定有性經驗,比如說女運動員可能因為運動造成處女膜撕裂開,而在臨床上他也曾遇過接生第二胎的產婦,陰道生產但處女膜卻是完整的,因為產婦的處女膜洞口比較大,結構比較堅韌,所以連生兩胎處女膜都還完整,可見處女膜完整不代表沒性經驗,處女膜裂開也不代表一定有性經驗。

最後,蔡鋒博良心建議,「心靈上的處女」比實質上的處女重要!如果一個女人真心誠意的愛你,那她就是你心靈上的處女而不要管那薄薄的一片(處女膜),我們必須要揚棄大男人沙文主義的「處女膜」的迷思。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,801則報導
1,233則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

54歲婦人做處女膜整形術 處女情結豈只為薄薄一片

搜尋表單

目前累積了132,742篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,742篇報導

10,485位公民記者