魔菇部落守護慢飛天使 公益產品提撥50%捐伊甸

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕在台灣,每15位孩子就有一名發展遲緩兒慢飛天使,慢飛天使的成長挑戰,從出生就開始,發展次序環環相扣,他們成長的關鍵,需要更多適切的資源投入。為了成為慢飛天使及其照顧者堅強的後盾,幫助他們擁有長大的機會,彰化縣埔心鄉張乘瑜鄉長號召在地企業魔菇部落一起支持公益,與投入早療服務25年的伊甸攜手合作,即日起至5月15日止,凡到魔菇部落休閒農場購買母親節公益產品,魔菇部落提撥販售金額50%捐伊甸,支持「弱勢兒童服務計畫」。

張乘瑜表示,慢飛天使屬於社會上較弱勢族群,在認知理解、手眼協調和表達能力都有遲緩狀況,必耗費照護者長期的精神與資源來復健,非常需要各界慈善單位與社會大眾的幫助,並配合政府公部門力量的奧援,在減少慢飛天使對家庭負擔下,像正常人一樣健康的成長。因此此次義不容辭的配合伊甸基金會,並由他親自號召在地企業魔菇部落辦理活動,希望這些投入能為慢飛天使帶來轉變生命的契機,使其有朝一日能依靠自己的力量在社會上展翅翱翔。

伊甸基金會表示,伊甸成立三十五年來,許多服務經費來源都需要倚賴社會大眾的每一份愛心,非常感謝張乘瑜鄉長的牽線與魔菇部落來辦理本次的活動,並感謝魔菇部落的的支持,慢飛天使需要多元早療專業的支持,才能趕上發展的歷程,因為大家共同投入社會公益,讓更多慢飛天使獲得希望,及早發現、及早接受療育,兒童的發展遲緩就有機會減輕,甚至一部分孩子可經過早期療育而趕上,減少對家庭負擔。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,141則報導
1,530則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:56

魔菇部落守護慢飛天使 公益產品提撥50%捐伊甸

搜尋表單

目前累積了134,456篇報導,共10,586位公民記者

目前累積了134,456篇報導

10,586位公民記者