大慶商工拿下全中運男網團體組5連霸再奪金牌

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕108年全國中等學校運動會在高雄市舉行,大慶商工網球隊歷經奮戰,最終以2比1擊敗地主隊高雄市新莊高中,大慶商工繼107年全中運網球比賽獲團體組冠軍,今年再度蟬連高中男網團體組5連霸佳績,為彰化縣奪得第1面金牌。

全中運男子團體網球冠軍賽,大慶商工對戰強敵地主隊高雄市新莊高中,第一點派出單打主力何承叡輕鬆獲勝,第二點雙打派出洪巽皇及陳廷宇經過三盤大戰不敵對手,最後一點派出去年男單亞軍林翰智,第一盤還沒回神不幸戰敗,第二盤急起直追6比0完勝,決勝盤打到2比0領先,結果天公不作美下起大雨,比賽被迫延賽至隔天再戰,週六上午9點開賽,僅花了20分鐘速戰速決以2比1獲得男子團體冠軍,蟬聯5連霸佳績。

單打冠軍何承叡7歲開始練球,身高189公分佔有優勢,而且左手持拍、發球角度比右手選手角度更大,正拍攻擊力強,切球及轉正拍攻擊得分高,具有破壞性的打法,是極具潛力的選手,實力不容小覻,目前在世界青少年排名第16名,法國公開賽青少年組雙打亞軍,澳網單打8強,未來有望成為台灣盧彥勳接班人。

大慶商工參加108年全中運網球比賽,何承叡、洪巽皇、陳廷宇、林翰智、丁胤中,何陸、陳楷沁7人同心協力,贏得團體冠軍;其中何承叡還獲個人單打冠軍,為彰化縣成功拿下兩面金牌。即將畢業的洪巽皇、陳廷宇、丁胤中、何陸等4位均已獲錄取國立大學體育相關科系就學資格。

大慶商工校長黃偉哲表示,在團體比賽當天一早,就與家長會長徐建業南下高雄陽明網球場為同學加油打氣,賽程緊張時,跟著啦啦隊一起吶喊加油,增加士氣,直到贏得比賽,隨即返回學校向大家報告喜訊,全校師生欣喜若狂。

黃偉哲說,選手們為了打出好成績,每天在大太陽底下揮汗練球,從不叫苦,尤其感謝賴建豪總教練率領整個教練群一路默默付出與指導,才能打出在全中運團體賽網球金牌五連霸,期許未來每一項賽事也都能「網」出好「球」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,468則報導
931則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大慶商工拿下全中運男網團體組5連霸再奪金牌

搜尋表單

目前累積了130,827篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,827篇報導

10,381位公民記者