彰化縣立美術館首度與科博館合作 展現「驚豔‧新視野」 科學藝術之美

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕用科學的角度看藝術,從藝術觀察到科學,彰化縣文化局即日起至108年7月28日,在彰化縣立美術館展出「科學攝影:自然與藝術之迷」,彰化縣文化局長張雀芬歡迎喜好科學與藝術的朋友一同前來觀賞。

國立自然科學博物館長久以來,十分注重科學、人文與藝術之間的溝通對話,辦理多項競賽、展演和教育推廣活動。2013年起,舉辦「驚豔‧新視野:科學攝影比賽徵件和展示活動」,倍受海內外華人世界科學攝影愛好者的關注,引起熱烈迴響。為培養更多年輕學子對科學圖像產生興趣,自第二屆開始,擴大分為成人組和青少年組,鼓勵國小至高中在學學生的參與和投入,迄今已辦理第五屆。

張雀芬表示,彰化縣立美術館首度與國立自然科學博物館合作,本次展覽為第二屆科學攝影比賽得獎作品巡迴展,展出作品包羅萬象,內容涵蓋物理、天文、化學、生物、醫學、地球科學、環境生態等之事物本體和現象的畫面等64組,皆是具有創意、藝術和科學內涵的影像,帶領觀眾一起發現科學和藝術如何從理性與感性觀點,洞察及感受事物的表象和真理,共同懷抱探索未知的想望,相當獨特且難得一見。

彰化縣立美術館自即日起至108年7月28日,在彰化縣立美術館展出「科學攝影:自然與藝術之迷」,歡迎各位朋友把握機會踴躍參與,透過展覽看見兼具理性與感性的科學藝術之美。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,330則報導
1,695則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣立美術館首度與科博館合作 展現「驚豔‧新視野」 科學藝術之美

搜尋表單

目前累積了135,551篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,551篇報導

10,648位公民記者