世界地球日 台電與芳苑鄉學童力行掃街環境教育札根

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕台電海工處在世界地球日協助環境教育推動,22日聯合芳苑鄉芳苑、育華、王功國小師生體驗「清淨家園,大家一起來掃街」環境教育札根,在自己居住地社區身體力行掃街活動,共同一起維護環境清潔。

世界地球日是世界地球村環境保護的一環,希冀以一日愛護地球的行為萌動全民迴響,共同為減碳、減塑,珍愛地球齊心努力。台電海工處特於今年地球日結合學校環境教育札根活動,聯合三校師生共三百餘人從事清淨家園,大家一起來掃街,活動在各學校校長與台電海工處陳顯明處長聯袂帶領下,深入學校周邊社區,挽袖清掃道路,清除垃圾並實施分類後集中處理,在師生與台電人員相互加油及歡笑聲中順利完成,社區道路也煥然清新整潔。

台電依照政府發展綠能政策,取得政府核發之離岸風力發電示範計畫,於芳苑鄉外海約7.2公里處興建風力發電機21架,裝置容量10.92萬瓩,年發電量估達3.6億度以上,約可供9萬家戶一年用電,計畫工程由台電海域風電施工處負責監造,預計於109年底併聯發電。

台電為使環境教育同時發揮更大效益,以贊助社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會的「小王子愛心餅乾撲滿」致贈參與學生,鼓勵學童除愛護地球環境外,同時發揮愛心,關懷弱勢,期大家共襄盛舉之力,攜手建構和諧的環境,與自然共存生態。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,150則報導
2,357則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

世界地球日 台電與芳苑鄉學童力行掃街環境教育札根

搜尋表單

目前累積了139,731篇報導,共10,804位公民記者

目前累積了139,731篇報導

10,804位公民記者