彰化資源回收場大火濃煙竄天 觸目驚心宛如災難片場景

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣線西鄉線工路一處資源回收場21日下午15時58分許驚傳火警,由於回收場內囤積數量驚人的輪胎等易燃物,火勢一發不可收拾,濃濃黑煙直竄天際,方圓數公里外都可看到,彰化消防局派出22部消防車、52名消防人員前往灌救,現場圍觀民眾直呼:「觸目驚心!宛如災難片場景!」

彰化資源回收場大火濃煙竄天 觸目驚心宛如災難片場景(圖翻攝,以下皆同)

這起資源回收場火警發生在今天下午15時58分許,由於場內堆積輪胎、電纜線、寶特瓶等龐大易燃物,火勢迅速蔓延,且因有大量塑膠物品,燃燒過程中產生大量惡臭氣味及黑煙,遮天蔽日,火勢相當猛烈,連遠在10公里外的彰化市都能看到,景象駭人。

由於火警地點附近缺乏水源,消防人員緊急接管線搶救,線工路仍不停有貨櫃車、工程車等頻繁出入,不停壓過水管,彰化縣議員賴清美在現場也緊急呼籲進行車輛管制,不然管線被壓破了,情況更慘,賴清美說,因工業區內有其他廠房,大家都很緊張,深怕火勢延燒到其他廠房。

彰化縣消防局據報後派出彰化、秀水、福興、線西等消防分隊52名消防員及22輛消防車趕往灌救,由於火場高溫難以靠近,且場內堆積大量塑膠物質,恐燒出有毒物質,消防員戴上氧氣罩朝火場噴水降溫,以防風勢助長火勢延燒到下風處的民宅,消防員輪番上陣灌救,消防員持續布線滅火中,所幸這起火警未釀成人員傷亡。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,620則報導
1,066則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化資源回收場大火濃煙竄天 觸目驚心宛如災難片場景

搜尋表單

目前累積了131,657篇報導,共10,428位公民記者

目前累積了131,657篇報導

10,428位公民記者