拒毒宣導!彰警前進明倫國中校園反毒教育

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕拒毒!從你我做起~彰化縣警察局與彰化縣政府教育處、彰化縣保護少年協進會等單位合作辦理的反毒教育宣導活動第二場在員林市明倫國中熱鬧展開,明倫國中師生在體育館觀賞藝人陳子強、林奕妘幽默、精彩的演出、孩子王劇團吳奇鴻令人驚艷的魔術表演以及警察局製作的微電影「關鍵逆襲」等精彩節目,學校師生在輕鬆、愉快的情境中認識毒品,進而拒絕毒品的危害。

透過宣導讓學子認識毒品,進而拒絕毒品是彰化縣警察局到校園辦理反毒宣導的目的,為了提升學子們的聽講興致及宣導效益,這次由警察局及保護少年協進會首次與藝人陳子強合作辦理到校宣導,主持人陳子強像個大孩子,用青少年的語言和學子們零距離的互動,一開場就炒熱了氣氛,接下來的孩子王劇團吳奇鴻魔術表演以及警察局製作的微電影「關鍵逆襲」2段節目,把拒毒觀念融入節目之中,讓學子們藉著表演節目了解沾染毒品的嚴重後果以及警察工作的辛苦,有獎徵答時間大家更是HIGH到最高點,踴躍舉手搶答,精美宣導小禮品全數發完,更顯警察局規劃本次宣導活動深得學子的心。

彰化縣警察局局長方仰寧表示,防制毒品危害青少年是當前政府的重要施政目標,也是警察局努力的方向,毒品可能透過咖啡包等等偽裝讓青少年朋友不慎施用,進而染上毒癮,因此警察局特別重視反毒宣導,透過宣導持續提醒青少年朋友碰觸毒品的危害,不要因為一時好奇、逞勇沾染毒品,造成個人、家庭一輩子的傷害。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,468則報導
931則影音
6則OnTV

作者其他報導

拒毒宣導!彰警前進明倫國中校園反毒教育

搜尋表單

目前累積了130,827篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,827篇報導

10,381位公民記者