彰化榮家用心辦理「非藥物治療」預防長者失能失智

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為照顧榮家長者們,彰化榮譽國民之家與臺中榮民總醫院高齡醫學中心合作,於今(108)年度辦理「非藥物治療」系列課程,在個案管理師胡涵喻、張逸姍與醫療團隊規劃下,安排豐富且不同的體適能律動與認知課程,包括十巧手穴位拍打,活絡全身各部器官及關節、懷舊老歌音樂律動、七巧板益智拼圖、看圖說故事課程、賓果遊戲,藉由簡單的形狀認知、顏色認識、數字遊戲、記憶訓練等課程,鼓勵長者動手、動口,以增加頭腦的活動,幫助榮家長者預防及延緩失能失智。

彰化榮譽國民之家住民平均年齡高達83歲,中老年人與老老人比率更高達77%,為減緩榮家住民失智及肌耐力衰退,結合臺中榮民總醫院高齡醫學中心每月定期至榮家辦理系列「非藥物治療」課程,包括認知促進、懷舊治療、音樂治療、藝術治療、趣味團康、體適能訓練等活動,以訓練長者自理、維持生活品質與身心平衡。

高齡76歲的張伯伯分享,每次參加活動都有不同收穫,除了可以和三五好友一起聚聚,更可以活絡筋骨訓練腦力,十分有趣。

彰化榮家家主任史浩誠表示,為預防長者失能失智,期望透過非藥物治療的課程與活動,降低衰老及藥物使用,並增進長者認知、生活與社會功能,讓長者能於榮家安心頤養天年!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,458則報導
924則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化榮家用心辦理「非藥物治療」預防長者失能失智

搜尋表單

目前累積了130,779篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,779篇報導

10,381位公民記者