國道3號貨櫃車爆胎起火 火燒車幸未釀大災情

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕國道3號北上188.7公里彰化和美路段,18日上午9時35分發生貨櫃車火燒車,王姓駕駛所開的貨櫃車左後輪突然爆胎,因高速摩擦而起火,警消人員獲報迅速抵達現場撲滅火勢,在10時53分完全排除,所幸無人傷亡。

國道3號貨櫃車爆胎起火 火燒車幸未釀大災情(圖翻攝,以下皆同)

國道七隊表示,駕駛發現爆胎,緊急將車輛停靠路肩,還趕緊分離車頭和連結子車,雖造成所搭載貨物奶粉略有受損,但因駕駛反應處理得當,才未釀成更嚴重的災情,也未對路況造成重大影響,整起意外在10時53分狀況完全排除。

國道七隊呼籲駕駛朋友,車輛上路前,駕駛應先行巡視五油,引擎機油、A/T油、煞車油、方向機動力油、齒輪油和三水,冷卻水及電瓶液與雨刷精,確保無虞後始得上路,另特別提醒行駛中若發現有濃煙竄出,要保持冷靜,將車輛停靠外路肩待援,以策安全。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,458則報導
924則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

國道3號貨櫃車爆胎起火 火燒車幸未釀大災情

搜尋表單

目前累積了130,779篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,779篇報導

10,381位公民記者