二水鄉農會栽種向日葵花田 採花愛心做公益

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕二水鄉農會於員集路農情館對面,栽種一大片向日葵花田,現在正值開花期,17日上午在二水鄉親親幼兒園一行小朋友在鼻仔頭農業志工、農會志工及老師協助下,進行戶外教學觀摩,小朋友到花田動手採摘黃澄澄、嬌豔欲滴的向日葵,同時將每朵10元的硬幣投入募款箱,幼兒園帶隊老師表示,透過戶外教學活動,不但可從小灌輸孩子使用者付費的觀念,更養成助人為樂的習慣!

二水鄉農會總幹事蔡文琳指出,向日葵外觀酷似太陽而得名,又名太陽花,日照充足排水良好的話,從播種到開花約只需兩個多月,生命力很強,也不需要特別照顧,極適合休耕期播種,目前正值開花期,鮮黃亮麗十分吸睛,為協助地方弱勢族群,特別開放給善心人士採摘做公益,每朵10塊錢,販售所得將全數捐給田中區家扶家中心及創世基金會。

蔡文琳指出,為讓更多民眾響應這項愛心公益活動,二水鄉農會持續再播種愛心種子,期許讓花期更長久,現在向日葵花朵正優雅地綻放著,歡迎各地民眾前來欣賞,同時人手一朵花,大家一起來愛心做公益。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,468則報導
931則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

二水鄉農會栽種向日葵花田 採花愛心做公益

搜尋表單

目前累積了130,828篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,828篇報導

10,381位公民記者