員林藤山步道油桐花盛開 游振雄邀全國鄉親一起來「桐」樂

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕每年4、5月穀雨時分,員林藤山步道園區正是油桐花盛開時節,員林市公所於16日在員林藤山步道員獅亭舉辦「2019客家桐花祭~員林雄讚!與花同行」記者會,由侯慧玲舞團的芭蕾舞仙子及各界貴賓「開箱趣」,為這次客家桐花祭揭開精彩序幕,並由員林市長游振雄、彰化縣文化局長張雀芬、員林市民代表會主席等貴賓動手做客家擂茶與麻糬,一同邀請全國鄉親來員林「桐」樂、一起享受微風浪漫的花下野餐。

員林市公所已連續11年舉辦客家桐花祭活動,每年總是吸引數十萬遊客造訪,讓民眾認識客家樸實「硬頸」堅毅精神,今年桐花祭以「2019客家桐花祭~員林雄讚!與花同行」主題活動,將於4月20日上午9時至下午3時,在員林藤山步道停車場舉辦,結合客家元素、在地藝文,推廣觀光產業發展,藉由藤山步道青翠登山綠徑及如白雪飄灑的桐花,讓來訪遊客忘卻煩惱,幸福的徜徉在白色桐花瓣鋪成的棉花森林中一起大口「森」呼吸!

游振雄說,藤山登山步道生態種類多樣,有「員林秘境」之美名,還有員獅亭瞭望平臺,可將員林壯麗市景全納入眼簾,尤其「員獅亭」是在他建國百年時擔任員林獅子會會長所興建的,現在以員林市長身分前來,十分有感觸。

游振雄指出,代表著客家精神的「四月桐、五月雪」的桐花現已陸續綻放,散發雪白清香,為使來訪的民眾能悠閒漫步,浸身盎然幽徑,享受怡人的芬多精,員林市公所將持續動員進行步道與周邊環境的清潔維護,也將永續經營生態保育的工作,將優美的桐花景色繼續用心傳承下去,歡迎各地遊客前來員林市民引以為傲的「後花園」參加一年一度的桐花趣生態饗宴。

張雀芬說,藤山步道已成為著名的「員林秘境」,非常適合全家一同來健行,「桐花開了,幸福就來了」同時也肯定員林市公所團隊用心的規劃桐花祭活動,讓賞花人潮年年創高峰。

「2019客家桐花祭~員林雄讚!與花同行」活動當天,除了安排在地客語藝文團隊及舞團精采演出外,更邀請客委會推薦的金曲客語演唱奬得主-東東樂團及連續2年獲得世界小丑金牌奬的企鵝哥哥帶來精彩演出;更有桐花市集、客家美食品嘗、桐花步道漫遊、生態導覽體驗及親子趣味闖關等多項精彩活動內容,只要闖三關成功即可兌換精美禮品1份,非常適合全家大小一「桐」參加!

此外,為讓參加民眾更能了解自然生態及桐花的美感,員林市公所特別規劃了野餐布置比賽及攝影比賽,總獎金一萬五千元,第一名可獲得三千元獎金及獎狀,攝影比賽得獎作品也會在活動會場以小型藝廊方式展出,同時為響應共乘、節能減碳愛地球,活動當天於員林火車站貼心規劃小巴士接駁車,提供桐花祭會場免費接駁服務,歡迎民眾多加善用,上山來享受浪漫的客家桐花饗宴。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,681則報導
1,986則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:38

彰化縣三靉慈善會熱心公益 捐彰化縣消防局救護車

2019-12-09
瀏覽:
1,341
推:
166
回應:
0
4:40
9:58

彰化扶老攜幼打流感 65歲以上打流感再送C肝篩檢

2019-12-09
瀏覽:
1,986
推:
165
回應:
0
4:41

小V家族車友喜樂大會師 車聚連結公益關懷行

2019-12-08
瀏覽:
1,168
推:
243
回應:
0
6:21

伯立歐蕎麥公益路跑 二林的女兒丁寧也來逗相挺

2019-12-08
瀏覽:
1,195
推:
246
回應:
0
3:24

員林藤山步道油桐花盛開 游振雄邀全國鄉親一起來「桐」樂

搜尋表單

目前累積了137,459篇報導,共10,719位公民記者

目前累積了137,459篇報導

10,719位公民記者