極限村落公共運輸服務 彰化縣完善偏鄉運輸需求

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為照顧大城、竹塘、芳苑及溪州偏鄉地區民眾搭乘公共運輸的需求,彰化縣政府規劃3條市區客運路線,「5路」接駁公車2條固定路線,分別為「二林-芳苑三豐村-西港」線,每日有4班次;及「二林-大城-竹塘-二林」線,每日有2班次。市區客運「8路」「臺鐵田中站(田中火車站)-高鐵彰化站-北斗-溪州公園」公車路線延駛溪州鄉三條村及張厝村,每日有6班次。長青族更可利用縣府發行長青幸福卡及長青國民旅遊卡免費搭乘,讓偏鄉、高齡化之處,仍能享有公共運輸的便利。

16日上午極限村落公共運輸服務記者會,彰化縣長王惠美說,彰化八大生活圈中以大二林地區人口外移速度最快,加上老年化的影響,長者較多,因此縣府配合交通部相關計畫規劃公車路線,讓二林地區的鄉親能有更好的生活及空間。

王惠美指出,這次「5路」接駁公車新增路線分別有「二林-芳苑三豐村-西港」、「二林-大城-竹塘-二林」兩線,從二林銜接到大城、竹塘、芳苑地區;「8路」公車由原本的「臺鐵田中站-高鐵彰化站-北斗-溪州公園」延駛到溪州鄉三條村及張厝村,希望把公車運輸帶進村子裡,這個地區約有25%左右65歲以上的長者,長輩如果身體不舒服,不見得能夠及時就醫,透過大眾交通運輸之後,不論求醫或外出都能更方便,讓鄉親好生活。

交通部公路總局臺中區監理所副所長鄭芳田表示,所謂的極限村落是在地方有25%以上是高齡化的人口,且500公尺以內沒有公車的服務,中部地區最終選擇彰化縣的3鄉鎮共9個村為極限村落。當初在選擇地點時,監理所與縣府、逢甲大學區域運輸發展研究中心、員林客運、彰化客運、以及在地的村里長、村民等人大家共同研究需求與行駛路線,最後決定行駛3個路線,並在3月29日已經開始試營運,歡迎大家多多利用,希望能藉此提升在地公共運輸服務,落實真正照顧極限村落行的方便,提升道路交通安全。

彰化縣政府與交通部公路總局臺中區監理所共同推動極限村落公共運輸服務,透過公共運輸縫隙掃描及實地需求調查,針對大城鄉、竹塘鄉、芳苑鄉及溪州鄉無公共運輸服務之地區,新闢3條公車路線擴大服務範圍,以滿足偏鄉地區公車搭乘需求,除積極新闢市區客運路線外,並就公車轉運站、智慧型候車設施及公車動態APP、購置通用無障礙大客車等提升公車服務措施,創造彰化行的幸福。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,424則報導
893則影音
6則OnTV

作者其他報導

極限村落公共運輸服務 彰化縣完善偏鄉運輸需求

搜尋表單

目前累積了130,542篇報導,共10,372位公民記者

目前累積了130,542篇報導

10,372位公民記者