雲門2新作《毛月亮》台中歌劇院狂放登場

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/台中報導〕雲門2藝術總監鄭宗龍發表新作《毛月亮》繼高雄衛武營、臺北國家戲劇院演出之後,於27、28日將登上台中國家歌劇院大劇院演出2場,鄭宗龍親自飛往冰島尋求靈感,特別邀請搖滾天團SigurRos為舞作量身打造音樂,並聯手剪紙藝術家吳耿禎及世界劇場設計大獎的王奕盛,以LED面板組成的三片巨大螢幕、結合精準切割的鏡面舞台,另首次合作的服裝設計師陳劭彥,為舞者打造時尚又野蠻的造型,與14名舞者原始而野性的肢體語言,營造出科技部落,為毛月亮的首演製作畫下完美的句點。

雲門2藝術總監鄭宗龍從大自然得到啟發,「毛月亮」俗稱月暈,古語「月暈而風」暗喻風起有事要有所轉變,此意象深讓鄭宗龍著迷,特別遠赴冰島尋求靈感,邀得冰島搖滾天團Sigur Ros的合作,並親自體驗冰島冷冽的勁風,讓他對「月暈而風」有更深的體會。

除了與天團Sigur Ros跨國合作,同時聯手LV路易威登藝術首獎的剪紙藝術家吳耿禎,世界劇場設計大獎的王奕盛,並以139塊LED面板,打造3片巨大螢幕,搭配地上的鏡面舞台,映照變形的舞影與現境的虛實。

值得一提的是,台中歌劇院同時邀請手語主播王興嬙老師,為毛月亮的演前導聆與演後藝術家座談提供即席手語翻譯服務,讓聽障朋友也能與鄭宗龍及多位藝術家溝通。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,347則報導
1,710則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

雲門2新作《毛月亮》台中歌劇院狂放登場

搜尋表單

目前累積了135,638篇報導,共10,651位公民記者

目前累積了135,638篇報導

10,651位公民記者