華南國小藍晒圖打卡景點 校園歡慶55週年生日與社區共讀站揭牌

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕花壇鄉華南國小歡慶55週年校慶暨學校社區共讀站揭牌,13日在全校親、師、生引頸期盼下,由彰化縣政府教育處長陳逸玲與貴賓一同揭牌,歡歡喜喜地送給華南國小55週年生日的大賀禮「彩閱天地」,並在華南國小藍晒圖打卡景點留下合照紀念,歡迎愛書人造訪華南國小「彩閱天地」,倘佯於舒適、明亮、優雅的閱讀環境,在美好彰化,幸福悅讀。

華南國小原本的圖書館位於二樓,使用不便且設備老舊,彰化縣政府與教育部國教署核定補助花壇鄉華南國小280萬元設置學校社區共讀站,該校為方便社區民眾使用,將一樓的兩間教室空間重新整建「華南國小學校社區共讀站」,並發揮巧思改造相鄰的戶外閒置空間,部分牆面採用文創藍晒圖手法,仔細觀察,可見老人閑靜閱讀的風景。

華南國小學校社區共讀站的外牆以紅、橘、黃色流暢線條裝飾牆面,紅色閱讀座椅和藍色窩居錯落,信手拾起一本書,就可享受室內室外皆「悅」讀的繽紛空間。這也是「彩閱天地」榮獲該校師生命名學校社區共讀站最高票的原因。

華南國小創校55週年校慶由學生社團表演拉開序幕,接著社區表演、小提琴及大會舞掀起高潮;同時共讀站現場展出圖書館的演變過程,及師生共同搬遷的心路歷程,讓與會者經歷一場書香與樂音共舞的美麗饗宴。往戶外走去,有各種宣導攤位、美食攤位,還有親子英語闖關活動,可增進親子間的交流互動。

華南國小體育及藝文教育也蓬勃發展,該校籃球隊成立逾四十年,培育不少灌籃高手,榮獲107學年度縣長盃籃球錦標賽女生組第二名、108年本縣國民小學籃球運動聯賽六年級男生丙組第一名及六年級女生乙組第一名、 107年度榮獲國小英語朗讀比賽丙B組特優!值得一提的是,葉龍源校長發起募款,募集善心人士捐贈費用或小提琴,讓全校學生都有免費學小提琴的機會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,167則報導
1,553則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:30

華南國小藍晒圖打卡景點 校園歡慶55週年生日與社區共讀站揭牌

搜尋表單

目前累積了134,586篇報導,共10,591位公民記者

目前累積了134,586篇報導

10,591位公民記者