伸仁國小50週年校慶暨社區共讀站啟用

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕伸仁國小50週年校慶運動會暨社區共讀站啟用典禮於14日上午在校園熱鬧登場,彰化縣政府與教育部國教署核定補助伸港鄉伸仁國小280萬元設置學校社區共讀站,洪榮章副縣長祝福伸仁國小50歲生日快樂,同時也歡迎社區民眾造訪「伸仁國小學校社區共讀站」,倘佯於舒適、明亮、優雅的閱讀環境,在美好彰化,幸福悅讀。

伸仁國小「學校社區共讀站」將既有位於3樓、使用已逾26年的老舊破損圖書室,移設於1樓,便利社區民眾共讀活動推廣。共讀站以海洋風為主題,展現學校深耕海洋風貌的美學特色,內部規劃有「舒心耕讀區、親子共讀區、悅讀小窩居及數位學習區」,並設置獨立共讀教室-樂學講堂,讓未來親子共讀活動的舉辦,更易於實現。

伸仁國小歷來在硬體整建上也相當用心,堪為彰化縣屬學校的標竿,走進大門,通透性海洋風設計的接送動線及活潑陶板,讓校園顯得美觀清爽。最老舊的東側廁所,以一層樓一特色的發想,整建成具綠油油稻香、湛藍海洋、鮮紅花卉特色的童趣廁所,讓人無比暢快。此外,諸多壁面的3D、2D彩繪,使伸仁國小校園看來更加美麗。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,323則報導
1,687則影音
7則OnTV

作者其他報導

伸仁國小50週年校慶暨社區共讀站啟用

搜尋表單

目前累積了135,507篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,507篇報導

10,648位公民記者