開化寺嘉惠莘莘學子 考生燃燈供佛祈願法會

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕考季又將到來,伴隨而來的是心理和身體沉重的壓力。老人家常說一句台語俗諺:「要神也要人!」因此,供奉觀音菩薩與文昌帝君的彰化縣定古蹟開化寺(觀音亭),為嘉惠並庇佑全國各地的莘莘學子,每年都會舉辦「考生燃燈供佛祈願法會」,讓前來接受佛菩薩智慧力加持的考生們,得以更從容上考場應試,今年的祈願法會於14日上午在開化寺的大殿隆重舉行,吸引了近七百名考生與家長參加,場面極為熱烈。

創建於清朝雍正2元(西元1724年)的開化寺,已有295年的歷史,20多年前,開化寺首開風氣之先,舉辦考生燃燈供佛祈願法會,今年援例再度舉辦。

14日上午9點30分起展開的考生燃燈供佛祈願法會,由主法者彰化市長林世賢偕同各級民意代表與里長等貴賓,帶領考生與家長們恭誦開智慧經文、燃燈、供香花並恭讀祈願文,隨後由林世賢向參加的考生與家長們進行灑甘露水儀式,以庇佑考生未來考試順利。

法會後另為參加祈願者考生們加持觀音印開運,並贈智慧妙筆,祈求釋迦佛陀與觀世音菩薩庇佑考生求功名、開考運都能順利。林世賢表示,希望藉著燃燈供佛法會祈求佛菩薩加持智慧,進而保佑考試順心如意,金榜題名。

在祈福活動結束後,現場另抽籤贈送法會加持的限量「大悲咒水」及「高中祈福袋」與「智慧福氣袋組」等祈福品;開化寺管理人彰化市長林世賢強調,希望藉眾人念力,祈求觀世音菩薩及文昌帝君啟發智慧,元辰光彩求得好成績,並祝福考生都能考運亨通,同霑佛陀智慧光!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,458則報導
924則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

開化寺嘉惠莘莘學子 考生燃燈供佛祈願法會

搜尋表單

目前累積了130,781篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,781篇報導

10,381位公民記者