魏應充於成美文化園設立香客服務站 親自下廚服務

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕大甲媽祖遶境活動於14日清晨五點經過彰化縣永靖鄉,頂新和德文教基金會特別與永靖鄉民一同成立了香客服務站,並以成美文化園為場地,提供盥洗、飲食與住宿服務。頂新和德文教基金會創辦人魏應充也在今天清晨,向媽祖燒香祈福,魏應充從昨天晚上,就親自下廚為香客煮切仔麵,希望能讓香客補足體力,從傍晚五點一直服務到晚上十一點,與香客互動熱絡,許多香客也覺得他非常平易近人,過程溫馨。

成美文化園執行長陳茂嘉表示,成美文化園在幸福大廳設置了120張福慧床,讓疲勞的香客可以在有冷氣的環境休息,補足遶境時最需要的體力。

陳茂嘉說,集團在永靖參與大甲媽祖香客服務已經超過二十年,為了讓辛苦遶境的香客,可以在過程中得到優質的休息環境,從去年開始特別提供了成美文化園的幸福大廳,讓香客可以好好休息,讓遶境有回家的感覺。陳茂嘉說,以往香客就地休息,在炎熱的天氣裡餐風露宿,看了令人敬佩缺也不捨,這兩年會了與大甲媽祖作伙付出的精神呼應,我們除了供應切仔麵,更貼心的提供淋浴與有空調的休息空間,希望能為辛苦的香客,帶來短暫但舒適的服務。

為響應一年一度大甲媽遶境,頂新和德文教基金會結合在地永靖鄉民志工,為了服務香客,成立香客服務站,開放成美文化園作為香客歇腳、補給站;魏應充從昨日傍晚低調現身參與香客服務,親自煮了上百碗素食麵,讓疲憊的香客暖心又暖胃。

陳茂嘉指出,頂新集團在永靖鄉參與香客服務已超過20年,過去都是配合在地宮廟場地辦理,近三年來,連續開放成美文化園區,希望讓辛苦隨大甲媽遶境的香客能獲得更優質的休息環境,天數也不斷增加,今年從4月8至9日、12日至14日共計五天。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,458則報導
924則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

魏應充於成美文化園設立香客服務站 親自下廚服務

搜尋表單

目前累積了130,781篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,781篇報導

10,381位公民記者